INGHILTERRA: MANCHESTER UTD-CHELSEA 0-0, L’ARSENAL AFFIANCA IN VETTA IL LEICESTER

zouma e martial(MH) – AG.RF 30.12.2015 (ore 19:25)

(riverflash) – L’Arsenal, dopo la batosta di Southampton, balza in testa alla classifica piegando il Bournemouth per affiancare in vetta il Leicester, che ha pareggiato con il Manchester City. Si gioca quasi ogni giorno in Inghilterra, dove il Premier League sono stati disputati 2 turni da Natale. Questa sera il posticipo Sunderland-Liverpool, poi si riparte il 2 gennaio per la 20ª giornata del massimo campionato inglese. Al Old Trafford finisce senza gol la sfida tra squadre che in un recente passato erano le Grandi del Regno Unito, visto che il Chelsea è campione in carica della Premier League ma ha silurato Mourinho, mentre il Manchester United non segna da 8 turni e non si è qualificato agli ottavi di Champions League. Per Hiddink, successore di Mourinho, secondo pareggio in 3 giorni, ma le occasioni più ghiotte le ha avute il Manchester United, che ha colpito la traversa con Mata e il palo con Martial. Hart e VardyPareggio a reti inviolate anche al King Power Stadium, dove il Leicester non è riuscito a far saltare il fortino del Manchester City, che ha tenuto a fare filtro e pressing i suoi centrocampisti offensivi, Sterling, David Silva e De Bruyne. Le occasione per sbloccare il risultato le hanno avute gli uomini di Claudio Ranieri. In chiusura di primo tempo Albrighton ha raccolto un traversone di Fuchs, ma non ha inquadrato la porta. Subito dopo Vardy ottiene il triangolo da Drinkwater, si presenta davanti a Hart ma calcia a lato. All’Emirates Stadium Mesut Özil ha vestito i panni del protagonista nel successo dell’Arsenal sul Bournemouth. Al 27’ Özil ha pennellato un corner sulla testa di Gabriel Paulista per il gol del vantaggio e al 63’ ha siglato personalmente il raddoppio, battendo Boruc dopo uno scambio con Giroud. tottenham vs watfordAl Vicarage Stadium tutte le emozioni nel finale dopo che il Tottenham aveva aperto le marcature con Lamela al 17’ su assist di Kane e il Watford aveva pareggiato con Ighalo. Nella ripresa, benché ridotto in 10 uomini per l’espulsione di Ake. Allo scadere la palla stava entrando nella porta degli Spurs su corner a rientrare di Watson, ma Lloris salva sulla linea. Subito dopo Pochettino toglie Carroll per fare entrare il coreano Heung-Min Son che segna per la vittoria del Tottenham. Nelle altre partite un Aston Villa ultimo in classifica si è arreso sul campo del Norwich, diretto concorrente per la salvezza al pari del Newcastle, battuto dal West Bromwich Albion con un gol di Fletcher. A Londra il West Ham vince in rimonta sul Southampton, con i gol di Antonio e di Andy Carroll subentrato durante l’intervallo all’ex-laziale Zarate. Infine successo in extremis dello Stoke City a Goodison Park, casa dell’Everton. Dopo le doppiette di Shaqiri e Lukaku, decisivo il rigore trasformato al 90’ da Arnautovic.