INGHILTERRA: IL MANCHESTER CITY RAGGIUNGE IN VETTA IL CHELSEA, BATTUTO 5-3 DAL TOTTENHAM

MH – AG.RF 02.01.2014 (ore 21:39)

(riverflash) – Inizia con una sconfitta il 2015 del Chelsea in Premier League. A White Hart Lane, casa del Tottenham, i Blues hanno incassato 5 gol, passivo record della gestione Mourinho e solo grazie una rete di Terry al 87’ mantengono il primo posto in classifica a fianco del Manchester City, pareggiando la differenza reti. A Southampton cade l’Arsenal e i Saints rafforzano il quarto posto in classifica, solo un punto dietro al Manchester United, che ha pareggiato in rimonta sul campo dello Stoke City. Segnali di ripresa del Leicester, ultimo in classifica che ha saputo pareggiare ad Anfield Road con il Liverpool, dopo aver incassato 2 rigori trasformati da Gerrard nel primo tempo.

kane gol chelseaIl Chelsea, che lo scorso 3 dicembre aveva battuto 3-0 il Tottenham allo Stanford Bridge, rompe l’equilibrio del punteggio anche in trasferta. Al 18’ Hazard supera Rose e colpisce il palo con un diagonale di destro, ripreso da Oscar che ha servito con prontezza lo smarcato Diego Costa. Al 30’ gli Spurs pareggiano con Kane, che sfugge a Oscar e Fabregas, arriva ai 20 metri e insacca con un rasoterra di destro molto angolato. Al 44’ Eriksen serve un assist a Chadli, il cui destro incrociato colpisce il palo, ma Rose anticipa Cahill e Terry per appoggiare il rete. Subito dopo il sorpasso il Tottenham piazza l’allungo decisivo. Al 45+3’ l’arbitro Dowd non ha dubbi nel concedere il rigore per l’intervento falloso in area di Cahill su Kane. Sul dischetto va Townsend, che batte Courtois calciando angolato. Dopo l’intervallo Mourinho cerca di velocizzare l’attacco dei Blues inserendo Ramires al posto di Oscar, ma al 52’ è poker per il Tottenham, a segno con Kane che, dopo aver scambiato con Chadli, insacca facendo passare il pallone tra le gambe di Terry. Secondo gol del Chelsea al 61’ lo confeziona e segna Hazard, rubando palla a Fazio davanti all’area degli Spurs, poi chiede e ottiene il triangolo da Fabregas, quindi batte Lloris. Al 78’ ancora gol del Tottenham, propiziato da Kane, che attira su di se Ivanovic e Cahill, quindi serve lo smarcato Chadli: destro di piatto che passa tra le gambe di Terry e finisce in rete. Al 87’ ancora Hazard protagonista con un cross teso che Ivanovic prolunga sul secondo palo, dove Terry è pronto a mettere in rete di piede.

lampard golPrima si era giocato all’Etihad Stadium, dove il Manchester City ha battuto il Sunderland con un gol di testa di Lampard, ex-colonna del Chelsea, che ha rinviato a maggio il suo trasferimento nel US Soccer, al New York City. Primo tempo a reti inviolate e Citizens in vantaggio al 57’ con una violenta conclusione di Yaya Touré. Dieci minuti dopo, su traversone da sinistra di Clichy segna di tacco l’ex-viola Jovetic. Il Sunderland reagisce e subito accorcia le distanze con Rodwell di testa su azione da corner. I “Gatti Neri” pareggiano al 71’ su rigore trasformato da Adam Johnson e concesso per un’entrata fallosa in area biancoceleste di Zabaleta su Billy Jones. Poi il gol di Lampard che porta il Manchester City in vetta accanto al Chelsea.

mane gol arsenalAl St.Mary’s Stadium il Southampton consolida il quarto posto approfittando degli errori di un Arsenal spuntato. Al 34’ Mané apre le marcature calciando da posizione defilata ma sorprendendo Szczesny e anticipando la chiusura di Mertesacker. Al 56’ Alderweireld scende sulla destra e crossa al centro: debole respinta di Szczesny e gol di Tadic con il piatto sinistro. Il Southampton avrebbe potuto segnare ancora al 61’, quando Pellé colpisce il palo girando un cross rasoterra di Bertrand, e al 65’ quando Debuchy salva di testa, sulla linea di porta, la conclusione di Pellé.

stoke vs united azzurroTerzo pareggio esterno consecutivo per il Manchester United al Britannia Stadium. Subito in gol lo Stoke City con il capitano Shawcross, che insacca dopo spizzata di testa su corner di Crouch, bravo ad anticipare Shaw. Su corner anche il pareggio dei Red Devils, in maglia azzurra, con Falcao che al 26’ sbatte in porta un assist aereo di Carrick. Al 65’ lo Stoke City ha reclamato un rigore dopo calcio d’angolo, perché su colpo di testa di Crouch il pallone ha sbattuto su un braccio di Smalling.

Due rigori trasformati di Steve Gerrard, che ha confermato il suo trasferimento a maggio negli USA, gerrard liverpool battimaninon sono bastati al Liverpool per mandare al tappeto un Leicester che non vuole retrocedere e nella ripresa pareggia in due minuti con Nugent e Schlupp. jelavic vs evertonQuarta sconfitta consecutiva per l’Everton che si è arreso ai tigrotti del Hull City, a segno alla mezz’ora con Elmohamady e prima del riposo con Jelavic. Spettacolo al St.James Park con il Newcastle raggiunto sul 3-3 al 86’ da un gol di Boyd, per il pareggio del Burnley, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio 2-1. Pareggio senza gol a Birmingham tra Aston Villa e Crystal Palace, senza vittorie da 8 partite. Al Loftus Road di Londra pareggio in extratime per lo Swansea, dopo che il Queens Park Rangers di Redknapp si era portato in vantaggio al 20’ con l’olandese Leroy Fer. Pareggio tra West Ham e WBA. Vantaggio per gli Hammers al 10’ con una deviazione di testa di Diafra Sakho su traversone teso, da sinistra di Cresswell. Prima del riposo il West Bromwich Albion raggiunge la parità con Berahino che, appena dentro l’area, apre il piatto di destro per battere Adrián dopo una sgroppata in contropiede di Sessegnon, conclusa con un assist rasoterra.berahino vs west ham

I risultati della 20ª giornata di Premier League:

TOTTENHAM-CHELSEA: 5-3 (3-1)

Reti di Diego Costa (C) al 18’, Kane (T) al 30’, Rose (T) al 44’, Townsend (T) su rigore al 45+4’, Kane (T) al 52’, Hazard (C) al 61, Chadli (T) al 78’, Terry (C) al 87’

MANCHESTER CITY-SUNDERLAND: 3-2 (0-0)

Reti di Y.Touré (MC) al 57’, Jovetic (MC) al 67’, Rodwell (S) al 68’, A.Johnson (S) su rigore al 71’, Lampard (MC) al 73’

SOUTHAMPTON-ARSENAL: 2-0 (1-0)

Reti di Mané al 34’, Tadic al 56’

STOKE CITY-MANCHESTER UNITED: 1-1 (1-1)

Reti di Shawcross (SC) al 2’, Falcao (MU) al 26’

LIVERPOOL-LEICESTER: 2-2 (2-0)

Reti di Gerrard (Liv) su rigore al 17’, Gerrard (Liv) su rigore al 40’, Nugent (Lei) al 59’, Schlupp (Lei) al 60’

HULL CITY-EVERTON: 2-0 (2-0)

Reti di Elmohamady al 33’, Jelavic al 43’

NEWCASTLE-BURNLEY: 3-3 (2-1)

Reti di S.Taylor (N) al 15’, Dummett (N) autorete al 19’, Colback (N) al 26’, Ings (B) al 66’, Moussa Sissoko (N) al 78’, Boyd (B) al 86’boyd_goal_newcastle

ASTON VILLA-CRYSTAL PALACE: 0-0

QUEENS PARK RANGERS-SWANSEA: 1-1 (1-0)

Reti di Fer (QPR) al 20’, Bony (S) al 90+2’

WEST HAM-WEST BROMWICH ALBION: 1-1 (1-1)

Reti di D.Sakho (WH) al 10’, Berahino (WBA) al 42’

Classifica: Chelsea 46, Manchester City 46; Manchester United 37; Southampton 36; Tottenham 34; Arsenal 33; West Ham 32; Liverpool 29, Swansea 29; Newcastle 27; Stoke City 26; Aston Villa 22; Everton 21; Sunderland 20; Hull City 19, Queens Park Rangers 19; West Bromwich Albion 18; Crystal Palace 17, Burnley 17; Leicester 14.