IN SERIE A SALE IL FROSINONE CHE HA BATTUTO 2-0 IL PALERMO

AG.RF 17.06.2018

(riverflash) – Frosinone in Serie A, di ritorno dopo un solo anno tra i cadetti. L’ultimo posto nel maggiore campionato italiano era in palio allo stadio Benito Stirpe, dove il Palermo è sceso in campo forte del 2-1 dell’andata. Tutti nel secondo tempo i gol. La prima occasione del match prova a crearla Soddimo andando via sulla sinistra a Dawidowicz, ma l’ex Pescara si lascia cadere in area non appena sente il tocco del suo marcatore. Ribaltamento di fronte e al 12’ il Palermo ci prova con Murawski, sulla cui conclusione violenta deve volare Vigorito per intercettare la sfera all’angolo basso. La prima occasione del Frosinone è un rasoterra dal limite dell’area di Ciano che fa la barba al palo. Primo tempo a reti inviolate e nella ripresa Maiello sblocca il punteggio al 52’ con un destro a giro che si infila nell’incrocio dei pali alla sinistra di Pomini. Ciociari in A se il risultato non cambia. Al 60’ Coronado salta Brighenti, che lo stende proprio a ridosso dell’area di rigore. L’arbitro La Penna concede la punizione, poi cambia idea e indica il dischetto tra le proteste del Frosinone. Passano alcuni secondi concitati e l’arbitro torna sulla sua decisione iniziale e decide di far battere il calcio di punizione tra le proteste dei palermitani. Il clima si fa incandescente. Dalla panchina gialloblù vengono lanciati in campo palloni per rallentare il gioco. Al 6’ di extratime raddoppio del Frosinone con Ciano in azione di contropiede. Il Palermo annuncia ricorso, ritenendo irregolare l’andamento della partita.

FROSINONE-PALERMO: 2-0 (0-0)

Reti di Maiello al 52′, Ciano al 90+6′

Frosinone (3-5-2): Vigorito; Brighenti, Terranova, Krajnc; Ciofani, Soddimo, Maiello, Gori (74′ Chibsah), Crivello; Ciano, Dionisi. All. Longo

Palermo (3-4-1-2): Pomini; Rispoli, Struna, Rajkovic, Dawidowicz (8′ Szyminski), Aleesami; Murawski (77′ Trajkovski), Jajalo; Coronado; La Gumina, Nestorovski. All. Stellone