Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

IL «RISO» UN ALIMENTO PREZIOSO PER LA NOSTRA ALIMENTAZIONE

(riverflash) – Il riso possiede particolari proprietà antidiarroiche, emollienti, nutrienti, rimineralizzanti e rinfrescanti. Il riso integrale inoltre possiede ottime proprietà vitaminizzanti.

Appartenete alla famiglia delle Graminacee, il riso è una pianta erbacea annua cespi-tosa a radice fascicolata che vive per la maggior parte della sua vita in terreno allagato.

Contiene per il 90% amido ma  anche, vitamine, fosforo, ferro, calcio, sodio, zolfo e molte altre sostanze.

Esistono diverse varietà di riso, classificate in gruppi in base alle dimensioni, forma e consistenza del chicco.

Il riso integrale è un alimento prezioso per chi è sano, per chi è ammalato e per chi si trova in un periodo di convalescenza. Introdotto nella dieta quotidiana è particolarmente indicato in caso di disturbi nervosi, circolatori e digestivi, uricemia e gotta, arteriosclerosi, bronchiti, pleuriti, ecc.

Il riso è anche molto importante nei primi anni di vita, infatti è un alimento molto digeribile e viene utilizzato sottoforma di farine durante il periodo di svezzamento, prima ancora dell’introduzione di altri cereali, poiché è stato dimostrato che i suoi costituenti non provocano nessun fenomeno di allergia alimentare.

 

di Lauretta Franchini(AG.RF.15.04.2013)

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*