Il Torino sfiora il colpaccio al Meazza con 2 gol di Meggiorini all’Inter, che pareggia 2-2 in rimonta

(riverflash) – La sfida che chiude la giornata regala molte emozioni, un ottimo Torino inchioda un Inter precaria senza Milito e Samuel. Solo nel finale, sul risultato di 1-2, una cavalcata del solito Zanetti crea l’assist vincente per Cambiasso e salva i nerazzurri dal baratro.

La sfida che chiude la terza giornata di ritorno del Campionato di calcio di Serie A, è quella che va in scena allo stadio San Siro di Milano tra l’Inter che è pronta a riprendersi dopo la sconfitta per 2-1 nel primo round della semifinale di Coppa Italia contro la Roma, e il Torino che dopo la vittoria in scioltezza contro il Pescara vuole mettere in difficoltà la squadra milanese e portare a casa un risultato positivo. La squadra di Andrea Stramaccioni ritrova pedine importanti e scende in campo con il solito Handanovic tra i pali, i tre di difesa sono Ranocchia e Juan Jesun più esterni e Chivu al centro, gli esterni intermedi di centrocampo sono affidati a capitan Zanetti e Nagatomo, invece il centro è occupato dal duo Mudingayi-Gargano. In avanti Guarin viene scelto come trequartista dietro all’argentino Rodrigo Palacio e al talento barese Antonio Cassano che torna in campo dopo  uno stop per infortunio. Il Torino parte come sempre molto aggressivo con Gillet in porta, la difesa è composta ai lati da D’Ambrosio-Masiello e al centro dalla coppia Glik-Rodriguez. Il ruolo delicato di centrocampo è affidato alla qualità di Brighi e alla potenza di Gazzi. In avanti Cerci-Santana per le corsie laterali e al centro Berreto viene affiancato da Meggiorini che prende il posto di Rolando Bianchi per scelta tecnica di mister Ventura. Pronti via e l’Inter dopo nemmeno 5 minuti di gioco si porta in vantaggio, con un calcio di punizione battuto insolitamente, da Cristian Chivu che si infila sotto l’incrocio dei pali beffando il portiere del Torino Gillet. Al 14′ di gioco c’è una prima reazione dei granata con Cerci che dai 25 metri si accentra e fa partire una cannonata che viene deviata dall’autore del gol Chivu e finisce in calcio d’angolo. Al 22′ di gioco, un errore di Juan Jesus regala la sfera a Meggiorini, che solo indisturbato davanti al portiere dell’Inter Handanovic, non sbaglia e pareggia per il Toro. Brutta tegola per l’Inter, superata da poco la prima parte del primo tempo, l’autore del gol Chivu si infortuna e lascia il posto ad Alvaro Pereira che con la sua velocità può mettere in seria difficoltà la retroguardia granata. I nerazzurri non mollano e 10 minuti prima dell’intervallo Palacio si accentra dal vertice dell’area di rigore e calcia verso la porta ma la sfera si impenna e finisce qualche metro sopra la traversa. Il Torino torna in campo con una marcia in più dei milanesi e al 53′ di gioco, Cerci punta e supera sulla fascia Pereira e mette al centro dove c’è un solitario Meggiorini che batte per la seconda volta il numero 1 dell’Inter. I nerazzurri sono spariti dal campo e pochi minuti dopo aver subito la rete, rischiano ancora con Barreto che calcia male da dentro l’area mandando la sfera in tribuna. Stramaccioni corre ai ripari e cambia uno stanco e infortunato Mudingayi per l’argentino Cambiasso, anche i granata vogliono più forza davanti e inseriscono Bianchi al posto di Barreto. Dopo il cambio, l’Inter sembra aver ripreso il predominio del gioco e al 67′ capitan Javier Zanetti arriva fino in fondo e mette al centro per il nuovo entrato Cambiasso che solo a un metro dalla porta non può sbagliare e regala ai tifosi nerazzurri il pareggio. I granata pungono in contropiede ed a venti minuti dalla fine dell’incontro, viene servito Bianchi  in area che in spaccata devia il pallone e solo il palo salva l’Inter. I milanesi vogliono la vittoria e Stramaccioni sceglie di far uscire uno stanco Antonio Cassano per  il giovane talento argentino Alvarez che  al 79′ di gioco cerca la rete con un tiro al giro che finisce distante dalla porta difesa da Gillet. Nell’ultimo minuto di recupero il Torino sfiora ancora la rete con Meggiorini, che calcia dal limite dell’area e solo un miracolo del portiere dell’Inter Samir Handanovic regala un punto alla squadra di Stramaccioni.

INTER-TORINO: 2-2 (1-1)

Reti di Chivu (I) al 5’, Meggiorini (T) al 23’ e al 52’, Cambiasso (I) al 66’

INTER (3-4-1-2): S.Handanovic; Ranocchia, Chivu (dal 28’ A.Pereira), Juan Jesus; J.Zanetti, Gargano, Mudingayi (dal 53’ Cambiasso), Nagatomo; Guarin; Cassano (dal 75’ R.Alvarez), Palacio. (A disp.: Belec, Di Gennaro, M.Silvestre, Jonathan, Mariga, Benassi, Bessa, Livaja, T.Rocchi). Allen. Andrea Stramaccioni

TORINO (4-2-4): Gillet; D’Ambrosio, Glik, G.Rodriguez, S.Masiello; Gazzi, Brighi; Cerci (dal 81’ G.Vives), Barreto (dal 61’ R.Bianchi), Meggiorini, Santana (dal 70’ Birsa). (A disp.: L.Gomis, Di Cesare, P.Caceres, Darmian, Basha, Suciu, Bakic). Allen. Giampiero Ventura

Arbitro: Davide Massa di Imperia

Ammoniti: Brighi (T) al 74’, Cambiasso (I) al 79’

Recupero: pt 2’ e st 4’