Il Torino affonda sotto i colpi della Juventus

di Daniele Giacinti (AG.RF 29.09.2013)

(riverflash) – Per i posti alti della classifica, la Juventus risponde al Napoli vincendo il derby della Mole. Dopo un primo tempo bloccato e con poche azioni, succede tutto nella ripresa con la rete da angolo del francese Paul Pogba che affonda il Torino.

Il campionato di Serie A inizia ad entrare nel vivo. Allo stadio Olimpico di Torino, i granata affrontano per il derby della Mole i campioni in carica della Juventus. Le ultime stracittadine sono state caratterizzate dal predominio dei bianconeri, e per poter trovare un risultato positivo del Torino dobbiamo arrivare allo 0-0 del 26 febbraio 2008. La Juventus è consapevole dei propri mezzi, ma nelle ultime due sfide contro le veronesi, la squadra di Conte non ha brillato e sembra aver perso quel pizzico di cattiveria che era un vero e proprio marchio di fabbrica. I granata sono in condizioni ottimali e credono nell’impresa. La squadra di Ventura scende in campo con Padelli in porta. Trio difensivo formato da Glik-Rodriguez-Moretti. Ancora una volta si punta tutto sugli esterni con la spinta di Darmian e D’Ambrosio. Centrocampo roccioso con Brighi-El Kaddouri-Vives. In avanti Cerci agisce alle spalle del bomber napoletano Ciro Immobile. La Juventus non cambia molto dall’ultimo match e schiera Buffon tra i pali. Solita difesa con Chiellini-Bonucci-Barzagli. Sorpresa a Centrocampo, Pirlo lascia il posto al francese Pogba che completa il reparto insieme alla qualità di Marchisio e Vidal. Per gli esterni intermedi Conte si affida alla velocità di Asamoah e Lichtsteiner. In attacco l’insostituibile Tevez viene affiancato dalla velocità di Sebastian Giovinco. Nei primi minuti il match è molto equilibrato e nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra. Per poter vedere il primo pericolo, bisogna aspettare il 13′ di gioco, con l’inserimento in area bianconera dell’esterno granata D’Ambrosio, il quale colpisce di testa ma sfortunatamente la sfera finisce alta sopra la traversa. Superata la mezz’ora della prima frazione di gioco, i bianconeri iniziano a farsi vedere in avanti e rendersi pericolosi. Il terzino bianconero Lichtsteiner, dopo aver superato due avversari, ha provato la violenta conclusione dalla trequarti che però ha sfiorato il palo ed è finita di poco a lato. Nella ripresa è tutto un’altra sfida: la Juventus spinge moltissimo e il Torino si difende per non subire la rete. Superato da poco il 46′ i bianconeri si fanno vedere in avanti con Tevez, il quale una volta entrato in area prova la violenta conclusione che sfiora la parte alta della traversa e finisce sul fondo. Il match prosegue con il predominio della Juventus che al 50′ va vicino alla rete con Giovinco, il quale una volta entrato in area fa partire un grande destro che però viene parato da un magistrale intervento in tuffo di Padelli. La rete era nell’aria e al 54′ Pogba approfitta da calcio d’angolo di una dormita collettiva della difesa granata: prima svetta Bonucci che con la deviazione fortunosa di Tevez colpisce la traversa, poi quando la sfera rientra in campo ribadisce in porta il francese per il vantaggio bianconero. La rete è contestata dai granata, poichè prima di toccare la traversa, l’ex giocatore del Manchester City si trovava in posizione di fuorigioco. Poco prima della mezz’ora i bianconeri sfiorano il raddoppio: Giovinco triangola dal limite dell’area con Tevez, il quale prova la precisa conclusione che passa sotto le gambe di Moretti e lambisce il palo prima di uscire. Ormai il Torino è tenuto in piedi solo dall’estremo difensore Padelli, che al 83′ salva ancora il risultato parando un tiro al volo del nuovo entrato Vucinic.

TorinoJuventus: 0-1 (0-0)

Reti di Pogba al 54′

Torino(3-5-2): Padelli; Glik, Bovo, Moretti; Darmian, Brighi, Vives, El Kaddouri, D’Ambrosio; Cerci, Immobile. A disp. (Berni, Gomis, Pasquale, Rodriguez, Maksimovic, Farnerud, Bellomo, Basha, Masiello, Meggiorini, Aramu) Allen. Giampiero Ventura

Juventus(3-5-2): Buffon; Chiellini, Bonucci, Barzagli; Asamoah (Padoin al 74′), Pogba, Marchisio, Vidal, Lichtsteiner; Giovinco (Vucinic al 78′), Tevez (Quagliarella al 90’+1′). A disp. (Citti, Ogbonna, De Ceglie, Peluso, Vucinic, Padoin, Quagliarella, Llorente, Storari, Isla, Vannucchi, Pirlo, Motta) Allen. Antonio Conte

Arbitro: Paolo Silvio Mazzoleni

Ammoniti: Marchisio (J) al 19′, Pogba (J) al 24′, Immobile (T) al 36′, Asamoah (J) al 61′, Vives (T) al 77′, Moretti (T) al 82′

Recupero: pt 2′ e st 3′