Il Napoli sprofonda a Bergamo 3-0

Soccer: serie A; Atalanta-Napolidi Marco Mikhail 2.02.2014

(riverflash) – Crisi Napoli. La squadra partenopea esce da Bergamo con un secco 3-0 nel quale ha evidenziato tutti i suoi limiti difensivi. L’Atalanta ha dimostrato di essere una squadra che, soprattuto in casa, può dar filo da torcere a tutti. Su tutti, quest’oggi, da evidenziare le prove di Denis, autore di una doppietta, e di Moralez che, oltre ad assistere il centravanti argentino , ha siglato la terza rete per i bergamaschi. Ottima prova difensiva degli uomini di Colantuono che non hanno mai sofferto gli attacchi della squadra partenopea. Per il Napoli è il peggior modo di preparare la semifinale di Coppa Italia contro la Roma in programma mercoledi. Inspiegabile poi la scelta di lasciare per tutta la gara Hamsik ein panchina e schierare Higuain solo negli ultimi 25 minuti.

Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato,l’Atalanta passa in vantaggio ad inizio ripresa con Denis, il cui tiro trova impreparato Reina. Il Napoli ha una timida reazione, ma sono sempre i bergamaschi ad essere pericolosi. E’ il preludio al gol che arriva al 64′ minuto, quando Inler in modo scellerato rovescia dietro un pallone nella sua area di rigore dove Denis tutto solo non ha difficoltà a realizzare la sua doppietta. Passano pochi istanti e Martens chiede un rigore per contatto con Consigli: l’arbitro ammonisce il giocatore per simulazione.  L’Atalanta controlla il gioco e si porta addirittura sul 3-0 quando Fernandez di addormenta eviene anticipato da Moralez, abile a battere Reina dall’interno dell’area di rigore. La partita si chiude 3-0 per l’Atalanta. Il Napoli, dopo due pareggi, ottiene anche una sconfitta cocente che l’allontana ulteriormente dal secondo posto.

ATALANTA-NAPOLI 3-0
Atalanta
(4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Stendardo, Yepes (35′ Lucchini), Del Grosso; Raimondi, Migliaccio, Baselli (13′ st Cigarini), Bonaventura; Moralez; Denis A disp.: Sportiello, Frezzolini, Giorgi, Brienza, Cazzola, Estigarribia, Kone, Nica, De Luca. All.: Colantuono
Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Fernandez, Reveillere (31′ st Ghoulam); Inler, Dzemaili (26′ st  Jorginho); Mertens, Pandev, Callejon; Zapata (13′ st Higuain) A disp.: Rafael, Colombo, Uvini, Britos, Radosevic, Bariti, Hamsik, Insigne. All.: Benitez
Arbitro: Rizzoli
Marcatori: 2′ st e 19′ st Denis (A), 25′ st Maxi Moralez
Ammoniti: Reveillere (N), Mertens (N)

Siena-Atalanta - Serie A Tim 2011/2012Soccer: serie A; Atalanta-Napoli