Il Napoli sbanca San Siro

di Daniele Giacinti (AG.RF  22.09.2013)

(riverflash) – Un Napoli da scudetto schiaccia il Milan rischiando solo nel finale. Sblocca la gara un colpo di testa Britos. Raddoppia nel secondo tempo un tiro dalla distanza dell’ex Real Madrid Gonzalo Higuain. Quando la sfida sembra finita Balotelli inventa una conclusione straordinaria che batte un super Reina.

Si chiude alla grande la quarta giornata di Serie A. Dopo il derby capitolino che ha visto la Roma trionfare con un secco 2-0, un Milan stanco per l’impegno di Champions League, affronta in casa allo stadio San Siro, gli azzurri del Napoli pronti a centrare un’altra vittoria per rimanere ancora in testa alla classifica. Anche la squadra partenopea non è in ottime condizioni, a causa della sfida europea contro il Borussia Dortmund di mercoledì scorso. Il Milan scende in campo con Abbiati in porta, solita difesa con Abate-Emanuelson sugli esterni e Mexes-Zapata formano la coppia centrale. Centrocampo roccioso con il trio Poli-De Jong-Muntari. In avanti Birsa si muove alle spalle del neo acquisto Matri e di Mario Balotelli. Benitez per mettere in difficoltà i rossoneri sceglie Reina tra i pali, difesa molto veloce con Mesto-Zuniga sulle fasce e Albiol-Britos al centro. Per il Napoli filtro di centrocampo muscoloso con Dzemaili-Behrami. In avanti l’unica punta Higuain viene supportata dal trio Hamsik-Insigne-Callejon. Il match inizia con moltissima intensità e spettacolo. Poco prima del 5′ di gioco il Napoli crea la prima azione pericolosa della sfida con Insigne, che pesca tutto solo all’interno dell’area Behtami, il quale calcia clamorosamente alto sopra la traversa. Per vedere la prima rete bisogna aspettare solo il 6′ di gioco con Britos, che raccoglie e insacca in rete una sponda perfetta di Albiol. Balotelli prova a scuotere i suoi con una punizione potentissima dai 25 metri che supera la barriera ma finisce di poco a lato. Nella prima mezz’ora di gara, gli azzurri sfiorano di nuovo la rete con un colpo di testa di Hamsik, che viene deviato dal difensore rossonero Zapata ed esce a fil di palo. Il Milan è completamente schiacciato dalla pressione del Napoli, e le unica possibilità di rendersi pericoloso sono delle conclusioni dalla distanza, che di centro non possono impensierire l’estremo difensore azzurro Reina. Nella seconda frazione di gara, il Napoli non stacca minimamente la spina e al 54′ di gioco Higuain trova la rete con un grande destro che trafigge Abbiati. Le emozioni non finiscono mai e al 59′ l’arbitro Banti assegna un rigore al Milan per un intervento di Albiol su Balotelli. Il portiere del Napoli Reina, riesce con un tuffo a parare il tiro dal dischetto calciato dallo stesso Mario Balotelli. Altro miracolo dell’estremo difensore azzurro, che in area di rigore anticipa per un soffio l’ex Juventino Matri ed evita la rete. Il Milan oltre a non giocare benissimo è anche molto sfortunato, come nell’occasione del 71′ di gioco con Balotelli, il quale una volta entrato in area da posizione defilata fa partire un missile che si stampa solo sulla traversa. Il continuo della sfida è un copione già viste troppe volte, tra i rossoneri che cercano di riaprirla e il Napoli che gestisce con ripartenze velenose. In contropiede la squadra partenopea arriva vicino alla terza rete con Callejon, il quale prova la conclusione dal limite dell’area che però viene deviata in angolo da Abbiati. Quando il match sembra non regalare più emozioni arriva la rete magistrale di Balotelli, il quale dal limite dell’area fa partire un destro a giro che si infila sotto l’incrocio dei pali. Dopo il triplice fischio dell’arbitro gli animi si sono accesi e Balotelli protestando vivacemente con il direttore di gara è stato espulso per doppia ammonizione.

Milan – Napoli: 1-2 (0-1)

Reti di Britos (N) al 6′, Higuain (N) al 54′, Balotelli (M) al 90’+1′

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate (Nocerino al 79′), Zapata, Mexes, Emanuelson; Poli (Niang al 73′), De Jong, Muntari; Birsa (Robinho al 56′); Matri, Balotelli. A disp. (Amelia, Coppola, Zaccardo, Constant, Vergara, Cristante, Robinho, Nocerino, Saponara, Niang) Allen. Massimiliano Allegri

Napoli (4-2-3-1): Reina; Zuniga, Britos, Albiol, Mesto; Dzemaili, Behrami; Insigne (Inler al 84′), Hamsik (Pandev al 67′), Callejon; Higuain (Mertens al 78′). A disp. (Rafael, Colombo, Albiol, Mesto, Armero,Fernandez, Inler, Pandev, Mertens, Zapata) Allen. Rafael Benitez

Arbitro: Luca Banti

Ammoniti: Balotelli (M) al 58′, Poli (M) al 63′, De Jong (M) al 67′, Britos (N) al 85′

Espulsi: Balotelli (M) al 90’+3′ (A fine partita per proteste)

Recupero: pt 2′ e st 3′

LAPR1355--300x145--300x145C_29_articolo_1011737_upiImgPrincipaleOrizC_29_articolo_1011704_upiImgLancioOriz