IL DERBY CAPITOLINO FINISCE IN PARITA’1 A 1: MA LA ROMA HA DOMINATO

AG.RF.(Maura Peripoli).27.01.2020

“riverflash” – “La partita che non mi aspettavo”, ha detto Inzaghi alla fine del match “i giallorossi hanno giocato meglio”. Forse basta solo questo per capire che partita è stata quella di ieri: coreografie a parte, una più bella dell’altra, in uno stadio “magico”, inizialmente al buio, Roma e Lazio si sono divisi 1 punto per uno nell’attesissimo derby capitolino (in gol Dzeko più la papera di Pau Lopez) con  i giallorossi che hanno tanto da recriminare (come d’altronde era stato per la Lazio all’andata) perché hanno giocato veramente bene, mettendo sotto pressione la Lazio (22 tiri in porta), tanto che, il primo tentativo degli avversari, è arrivato solo nei minuti finali del secondo tempo. La Roma ha fatto la partita, ci ha provato fino alla fine, colpendo anche un palo con Pellegrini e nulla può rimproverarsi a parte la papera di Pau Lopez “sono cose che possono capitare”, ha ammesso Fonseca: e proprio a lui va il merito di aver “azzeccato” la formazione, lasciando inizialmente in panchina Kolarov e inserendo al suo posto Spinazzola, per contenere le incursioni del veloce Lazzari, la difesa a 4 con Santon, Mancini, Smalling (che ha letteralmente bloccato Immobile), Spinazzola, Cristante, Veretout (45’st Pastore); Under, Pellegrini, Kluivert (36’st Perotti) e Dzeko. E proprio lui, porta avanti la sua squadra al 26esimo del primo tempo: è un vantaggio meritatissimo per quello che si era visto in campo e per poco la Roma non ha raddoppiato: prima Under calcia su un avversario, poi è Radu a salvare quasi sulla linea il tiro di Dzeko. A quel punto la Lazio si spaventa e prova ad andare avanti ma lo fa in modo sterile e visto che non si creavano i presupposti per segnare, ci hanno pensato i giallorossi a fare un regalo ai “cugini: Pau Lopez: prima rimette in campo di pugno un pallone destinato a uscire, poi pasticcia davanti alla porta e Acerbi insacca: è 1 a 1 con i giallorossi sconcertati per ciò che avevano prodotto fino allora. Nella ripresa c’era il rischio che la squadra di Fonseca abbassasse il ritmo, ma così non è stato: si continua sulla stessa scia del primo tempo: tanto che Veretout “sfiora” il gol. Successivamente Under lancia Kluivert che viene travolto da Patric: l’arbitro fischia subito il rigore e va vedere il Var, annullando la decisione perché dalle immagini è lo stesso Kluivert ad impattare nella corsa, le gambe di Patric. E si riparte con determinazione perché la Roma di ieri sera non voleva mollare nulla e continuava a spingere, fino al 24esimo quando Strakosha si trova tra le mani un pallone lanciato da Dzeko a botta sicura e nemmeno le incursioni di Caicedo, mandato in campo da Inzaghi per gli ultimi minuti, riescono ad impensierire i padroni di casa: Dzeko ha un’altra grande occasione di testa e Milinkovic sfiora il gol da fuori area. E’ finita così dunque, una partita che la Roma a detta di tutti, avrebbe meritato di vincere: poco male perché di questa partita rimane la grinta e la determinazione mostrata dai giallorossi: “vogliamo fare contenti i nostri tifosi”, aveva dichiarato mister Fonseca nella conferenza di pre-partita; l’obiettivo è stato pienamente raggiunto: sicuramente è sempre meglio vincere che pareggiare.. ma la prestazione offerta dalla Roma ieri, regala ottimismo e morale a tutto il gruppo: è vero, i giallorossi raccolgono meno di quello che seminano ma giocando così, sicuramente arriveranno grandi soddisfazioni, con la speranza che ancora molti altri possano dire: “la partita che non mi aspettavo…”