IL CILE PIEGA 3-1 L’AUSTRALIA, MA RISCHIA NEL SECONDO TEMPO

sanchez vs aussieAG.RF 14.06.2014 (ore 08:36)

(riverflash) – All’Arena Pantanal vince 3-1 il Cile sull’Australia. I sudamericani, avanti 2-0 dopo nemmeno un quarto d’ora, grazie ai gol di Alexis Sanchez e di Valdivia, hanno poi perso la concentrazione e al 35’ T.Cahill ha accorciato le distanze e il secondo tempo ha riservato emozioni. Solo in extratime il Cile ha messo al sicuro il risultato con Beausejour, pronto a riprendere una respinta di Ryan su conclusione di Pinilla e insaccare con un diagonale.

Il risultato su sblocca al 12’ dopo che Aranguiz ha tenuto viva un’azione cilena e Sanchez, dopo un rimpallo favorevole è pronto a insaccare di destro. Possesso palla cileno e Australia che prova ad alleggerire la pressione con lanci per Tim Cahill, l’unica punta. Al 14’ il Cile raddoppia con Valdivia che, ricevuta palla dalla destra, ha il tempo di controllarla e calciare sotto la traversa. Valdivia gioca in Brasile, nel Palmeiras. Sembra notte fonda per l’Australia che non reagisce ma al 34’ Tim Cahill svetta di testa su un angolo e di potenza batte Bravo.  Subito dopo ancora Cahill con un diagonale su cui Bravo si salva di piede, mentre al 37’ Isla indugia troppo.

Nel secondo tempo l’Australia si chiude e il Cile, lento nella manovra, non trova sbocchi. Al 52’ Cahill segna ancora di testa ma è in fuorigioco e niente pareggio e al 56’ Bravo si oppone a una conclusione di Bresciano, ex di Parma e Lazio. Al 61’ Wilkinson salva sulla linea su un tiro di Vargas. Gioca meglio l’Australia, ma arriva il gol di Beausejour a chiudere i giochi.

CILE-AUSTRALIA: 3-1 (2-1)

Reti di A.Sanchez (C) al 12’, Valdivia (C) al 14’, T.Cahill (A) al 34’, Beausejour (C) al 90+1’