FIORENTINA – ROMA 2 A 2: PAREGGIO DI LlORENTE IN EXTRA TIME – SVILAR PARA UN RIGORE – I VIOLA RESTANO LONTANI DALLA ZONA CHAMPIONS

AG.RF.(redazione).11.03.2024

“riverflash” – Cercato, voluto, ottenuto: il pareggio della Roma in extratime al 95esimo, tiene a galla la Roma al quinto posto e, nonostante non sia riuscita a vincere, guadagna un punto sul Bologna e mantiene intatta la sua posizione in classifica. I viola erano andati in vantaggio nel primo tempo, poi nel secondo, la rete di Aouar, il nuovo vantaggio di Mandragola e Biraghi che fallisce un rigore, o  meglio, lo para Svilar che si sta mostrando sempre più un portiere affidabile e attento. Per il match di ieri, De Rossi cambia rispetto alla partita di Europa League contro il Brighton  e Llorente in difesa, Aouar a centrocampo al posto di Pellegrini e a destra, a sorpresa, Angeliño, adottando un 5-5-2 e offre una Roma in versione 3-5-2, arretrando leggermente El Shaarawy che vede il leggero arretramento a sinistra di El Shaarawy, mentre Italiano conferma in difesa Ranieri e Milenkovic, Lopez in regia al posto di Arthur e in avanti Sottil con Gonzalez e l’ex giallorosso Belotti, Già al ‘4 la Roma si rende pericolosa con un potente tiro di Lukaku che Terracciano respinge col piede. La Fiorentina prende coraggio e mostra un ritmo diverso dai giallorossi un pò impacciati: e così al 19esimo Biraghi batte un calcio d’angolo: Ranieri si tuffa di testa e porta la sua squadra in vantaggio. La Roma è spaesata e per poco non subisce il raddoppio, ma in porta c’è un certo Svilar(sempre lui…), che annulla i tiro di Mandragora e Belotti. Mancini è ammonito e De Rossi per non fargli rischiare il rosso, lo sostituisce con Huisen, anche se l’andamento della partita non cambia, con i viola che spingono e i giallorossi che si affidano al possesso palla. Nel secondo tempo entra in campo un’altra Roma più determinata, che si rende subito pericolosa con Cristante, Al 13esimo arriva il meritato pareggio: Dybala innesca la corsa di  Angeliño che crossa e permette ad Aouar di pareggiare. Ma non è finita perché i giallorossi si fanno sorprendere al 23esimo con Mandragora che si trova la palla sui piedi da distanza ravvicinata e batte l’incolpevole Svilar. Al 32esimo poi, l’arbitro Massa concede un rigore alla Fiorentina per una trattenuta di Paredes su Belotti: Biraghi va sul dischetto e Svilar para, La Roma non si arrende ad una eventuale sconfitta e continua ad andare avanti alla ricerca del pareggio, che arriva al 95esimo ad opera di Llorente, che piazza un potente tiro sotto la traversa. Finisce così’ 2 a 2 un match che fa comodo agli ospiti per la corsa alla Champions e lascia Italiano senza parole. Ci dispiace perché ancora una volta veniamo castigati all’ultimo pallone, abbiamo un po’ di malasorte che ci perseguitaha commentato mister Italiano piuttosto nervoso in sala stampa – ma la prestazione è stata eccellente contro una squadra in salute. A due mesi dalla fine non possiamo restare a recriminare, ci teniamo la prestazione e pensiamo alla prossima partita“. “Non perdere una partita del genere è fondamentale – ha invece commentato De Rossi – Siamo rimasti dentro la partita con l’atteggiamento giusto fino alla fine. Non mi piace festeggiare i pareggi, ma vista la classifica tra pareggiare e perdere c’è differenza e lo dimostra l’entusiasmo che si respira nello spogliatoio”.