FANTASTICA RIMONTA DEGLI AZZURRINI SULLA SERBIA: DA 0-2 A 3-2

italia under 21AG,RF 06.09.2014 (ore 13:59)

(riverflash) – Fantastica rimonta dell’Italia Under 21 dopo aver rischiato il tracollo contro la Serbia, in vantaggio 2-0 dopo 15 minuti grazie a una doppietta di Pesic. Nel calcio, per fortuna, i conti si fanno al 90′. Dall’inferno al paradiso in settanta minuti. A Pescara l’Italia batte 3-2 la Serbia e ipoteca la qualificazione ai play off dell’Europeo in attesa dell’ultima gara di martedì con Cipro. E pensare che dopo tredici minuti il pass per i play off sembrava ormai un’utopia, con gli Azzurrini sotto 2-0 e pronti a dire addio alle speranze di partecipare alla fase finale di Euro 2015 e di conseguenza anche ai Giochi Olimpici di Rio 2016. Ci ha pensato un Belotti formato super a rimetterci in carreggiata, poi Berardi ha completato la rimonta con un sinistro dei suoi.

Di Biagio manda in campo una formazione votata all’attacco, con Berardi e Belotti supportati da Longo e Battocchio. Ma l’inizio è tutto in salita, con la Serbia che all’8’ è già avanti: Pesic vince il duello fisico con Antei, sfrutta un rimpallo all’interno dell’area di rigore e di sinistro batte Bardi. Passano cinque minuti ed è ancora Pesic a sorprendere la difesa azzurra su calcio d’angolo e ad incornare di testa in rete il pallone del 2-0. L’Italia è sotto shock e rischia il definitivo tracollo al 15’, con Bardi che respinge un violento calcio di punizione di Kostic.
Serve una reazione immediata e a rimettere i corsa gli Azzurrini ci pensa Belotti, che al 23’ raccoglie una respinta della barriera su una punizione calciata da Biraghi e accorcia le distanze. Il gol dà una scossa all’Italia, che prende in mano le redini del gioco schiacciando la Serbia nella sua metà campo. Al 33’ è ancora Belotti ad avere sulla testa il pallone del pareggio, ma colpisce debolmente. E’ il preludio al 2-2, che arriva al terzo minuto di recupero del primo tempo grazie alla caparbietà dell’attaccante del Palermo: il ‘Gallo’ si avventa su un pallone che spiove dall’alto e si procura un rigore che trasforma con freddezza spiazzando Dmitrovic. La qualificazione ai play off dell’Europeo non è più un miraggio. L’Italia sfonda soprattutto sulla corsia destra, dove le discese di Zappacosta mettono più volte in difficoltà la difesa serba. Al 13’ della ripresa Longo fa gridare al gol, ma il suo colpo di testa si spegne di un soffio a lato, poi Berardi da ottima posizione calcia sul fondo. Gli Azzurrini ci credono, i tifosi sugli spalti li spingono verso l’impresa. E’ ancora una volta uno scatenato Belotti ad addomesticare un lancio dalle retrovie e a battere a rete, ma è il palo a negargli la tripletta. Entra anche Bernardeschi e alla mezzora è Berardi con un gran sinistro dalla distanza a trovare la rete che porta gli azzurrini a un passo dalla fase finale dell’Europeo di categoria. Per staccare il biglietto adsesso l’Italia dovrà battere Cipro, martedì 9 settembre a Castel di Sangro.