F1 GRAN PREMIO D’AUSTRIA 2022: VINCE LECLERC CON LA FERRARI – SECONDO VERSTAPPEN

AG.RF.(redazione).11.07.2022

“riverflash” – Charles Leclerc ha vinto il Gp d’Austria con la Ferrari, trionfando a Zeltweg nell’undicesimo Gp del Mondiale 2022 di Formula 1. Il pilota monegasco ha preceduto la Red Bull dell’olandese Max Verstappen, campione del mondo e leader iridato. Il terzo posto è andato al britannico Lewis Hamilton con la mercedes. Carlos Sainz, al volante dell’altra Ferrari, si è ritirato per un cedimento del motore mentre è in lotta per il podio. Leclerc in avvio rimane incollato alla Red Bull del campione del mondo, scattato dalla pole position. Nel 12esimo giro il ferrarista conquista la prima posizione e la mantiene fino alla 27esima tornata, quando effettua il pit-stop. Il monegasco continua a spingere con la rossa e nel 33esimo giro mette a segno un nuovo sorpasso che vale il primato. In seconda posizione a metà gara sale la Ferrari di Sainz, con un vantaggio superiore ai 10’’ su Verstappen. Ma la scena cambia nuovamente nel 49esimo dei 71 passaggi: seconda sosta ai box per Leclerc, che sfrutta la gomma più fresca e al 53esimo giro piazza un nuovo attacco vincente. La Ferrari del monegasco è prima, mentre Sainz si avvicina alla Red Bull e insidia la seconda posizione. La 58esima tornata, però, è fatale per la monoposto dello spagnolo, costretto al ritiro per il cedimento del motore. Leclerc e Verstappen archiviano la terza sosta ai box nel 59esimo giro e, divisi da 4’’, si avviano a concludere la gara con la gomma media. Verstappen attacca, Leclerc resiste e trionfa e la Ferrari vince.