EUROPA LEAUGUE: UN BUON PAREGGIO DELLA ROMA (1 A 1) IN CASA DEL FEYENOORD -GOL DI PAIXAO E LUKAKU

AG.RF.(redazione).16.02,2024

“riverflash” – E’ un pareggio d’oro quello che la Roma ha conquistato ieri sul difficile campo del Feyenoord a Rotterdam. Nei play off, i giallorossi hanno pareggiato 1 a 1 con l’ostica squadra olandese, dopo essere passata in svantaggio nei minuti finali del primo tempo, con il gol di Paixao. Ma è stata una bella Roma, agguerrita e propositiva e il pareggio alla fine, è un risultato meritato. “Il gol preso è colpa mia – ha commentato mister De Rossi alla fine del match – l’abbiamo subito da un cross, devo lavorarci meglio, devo gestire con più accortezza gli spazi dentro l’area”.  Ora quindi si deciderà tutto all’Olimpico, la prossima settimana, lo stadio è interdetto ai tifosi del Feyenord e si attendono 65mila tifosi per sostenere la loro squadra del cuore che sa perfettamente di non poter sbagliare. Per la partita di ieri, De Rossi ha mandato in campo dall’inizio, Zalewski, Spinazzola e Bove, con Cristante e Smalling in panchina, mentre Slot è costretto a rinunciare a ben 6 titolari, tra cui Gimenez, Timber e Geertruida. All’inizio c’è paura da tutte e due le parti: Zalewsky è spaesato, (il primo brivido arriva proprio da un suo errore che mette Stengs in condizione di tirare: la palla finisce fuori di un soffio).  Dybala appare confuso e sbaglia parecchi palloni e ne approfitta Weiffer che tenta senza fortuna, un paio di tiri. Verso la fine del primo tempo la partita di accende: dopo la traversa di Paredes con un tiro da 25 metri e un tiro di testa di Lukaku, sono gli olandesi ad andare in vantaggio nei minuti di recupero del primo tempo con un gol di Paixao che stende i giallorossi. Andare negli spogliatoi in svantaggio non è il massimo, nella ripresa, serve assolutamente un cambio di passo: De Rossi comprende il momento e inserisce El Shaarawy per dare uno sprint diverso ai suoi giocatori e così è stato perché al 22esimo un cross di Spinazzola, mette Lukaku in condizione di siglare il meritato pareggio e sbloccarsi dal momento di astinenza da gol: “Lukaku è tra i più forti al mondo” dirà il mister giallorosso a fine partita. Gli ultimi 10 minuto del match sono (come purtroppo capita spesso), vietati ai deboli di cuore: il Feyenoord ci prova in tutti i modi, le occasioni per loro sono tantissime, ma i giallorossi stringono i denti e si portano a casa un pari prezioso. L’appuntamento per nuove emozioni, che con la Roma non mancano mai, è per giovedì 22 febbraio alle ore 21dove i tifosi romanisti sono chiamati a dare il loro indispensabile contributo.