EUROPA LEAUGE: LA LAZIO NON SI RISOLLEVA E PERDE ANCHE CONTRO LA STEAUA BUCAREST (1 A 0)

231848908-32f356a0-2ade-4be6-bd33-6a782ab823db

AG.RF. (redazione).16.02.2018

“riverflash” – E’ un momento difficile per la Lazio che perde ancora contro la Steaua Bucarest (1 a 0) in Europa League: a decidere è stato un gol di Gnohere. E nelle ultime 5 partite, sono state 4 le sconfitte e un solo pareggio. I biancocelesti non sembrano più in grado di vincere e anche ieri sera hanno confermato il periodo difficile, mentre la Steaua Bucarest grazie al gol di Gnohere, si porta a casa una vittoria che di fatto non preclude nulla in vista della partita di ritorno, che si svolgerà tra una settimana, ma di sicuro non “agevola” gli uomini di Inzaghi dal punto di vista psicologico e della convinzione: la squadra ieri sera, è risultata fin troppo fragile dal punto di vista mentale, dopo le brillanti prestazioni che, fino a pochi giorni fà, avevano fatto ritenere di poter raggiungere grandi traguardi. Nulla è perduto dunque, ma sicuramente nella partita di ritorno all’Olimpico, servirà un’altra prestazione. Eppure il match era iniziato nel modo giusto, con grande agonismo anche se le occasioni da gol sono state pressochè inesistenti. La Steaua ha iniziato subito un pressing  a tutto campo e per gli avversari non era facile trovare idee e spunti per creare pericoli a Vlad. L’unico brivido del primo quarto d’ora lo regala uno scontro fra Luiz Felipe e Strakosha che per poco e non permette a Gnohere il più facile dei gol, mentre il gioco della Lazio si è basato principalmente sul movimento degli esterni Basta e Lukaku che però non ha portato i frutti sperati. La prima azione laziale degna di nota, arriva al 22′ con un tiro dal limite di Caicedo a lato. L’attaccante ecuadoriano ci prova ancora un minuto più tardi con un diagonale su assist di Murgia che il portiere devia in uscita. La Lazio inizia così a spingersi un po’ avanti, ma proprio nel suo momento di maggiore spinta subisce al 29′ il gol del vantaggio rumeno su una ripartenza veloce di Gnohere agevolata da un errore a centrocampo di Nani. L’attaccante della Steaua è scatenato e subito dopo sfiora la doppietta personale con un destro a lato di un niente. La Lazio ci mette un po’ a riprendersi ma sfiora il pareggio proprio nel finale del primo tempo con Milinkovic-Savic che di testa colpisce in pieno la traversa. “E’ un momento difficile per i risultati, non per il gioco”, ha dichiarato Inzaghi a fine partita, dispiace di non aver fatto gol in trasferta, tuttavia abbiamo ancora tante possibilità di passare il turno: è vero, non c’è più la serenità di prima, ma ce la possiamo fare”.

STEAUA BUCAREST (4-2-3-1):Vlad; Benzar, Gaman, Planic, Morais; Pintilii (1′ st Teixeira), Nedelcu; Man, Budescu, Tanase (13′ st Coman); Gnohere (37′ st Cristian Tanase). A disp. Stancioiu, Man, Popescu, Enache, Momcilovic. All. Nicolae Dica

LAZIO (3-5-2):  Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Caceres; Basta, Murgia, Leiva, Milinkovic, Lukaku (30′ st Lulic); Nani (11′ st Felipe Anderson), Caicedo (11′ st Immobile). A disp. Guerrieri, Wallace, Radu, Patric. All. Simone Inzaghi

ARBITRO: Deniz Aytekin (GER)