EUROPA LEAGUE: SERVETTE – ROMA 1 A1: GOL DI LUKAKU E BEDIA E IL PRIMO POSTO NEL GIRONE SI ALLONTANA

AG.RF.(redazione).07.12.2023

“riverflash” – La Roma pareggia 1 a 1 nella quinta giornata dell’Europa League sul campo del Servette, mettendo seriamente a rischio il primo posto in classifica che avrebbe fatto evitare gli spareggi. La situazione ora, è piuttosto compromessa e una possibile (il condizionale è d’obbligo…) vittoria contro lo Sheriff, potrebbe non bastare: in questo la Roma è maestra, complicarsi la vita fa purtroppo parte del suo dna, mentre lo Slavia Praga, diretta concorrente per la testa della classifica, ha fatto il suo, avendo vinto ieri contro lo Sheriff. “Troppi giocatori hanno avuto un atteggiamento superficiale e questo non lo capisco –  ha commentato Mourinho alla fine del match – in ogni caso non penso che giocare i playoff sia un dramma, il dramma piuttosto è l’atteggiamento di alcuni giocatori che si ripete”; parole chiare e dirette come sempre che evidenziano tutta la delusione del mister per una squadra che mostra troppi alti e bassi e non riesce a trovare una continuità di rendimento, soprattutto in trasferta, con Lukaku tornato al gol e Dybala che ha sbagliato due facili occasioni. Per il match di ieri, Mourinho ha puntato ancora sui suoi 2 gioielli, schierando un 4-2-3-1, con Celik e Ndicka terzini, Mancini a riposo. Tra i pali il portiere di Coppa Svilar, degno di nota per una bella parata che ha salvato i giallorossi dal gol, poi rimediato da Bedia . Il Servette è partito subito forte e la Roma ha tenuto bene, tanto che al 21esimo Lukaku su passaggio di Llorente, ieri autore di una convincente partita, ha scaraventato in rete un sinistro, superando il portiere Frick. Subito dopo lo stesso Lukaku ha sul piede la palla del 2 a 0, ma calcia alto. Ed è sul finire del primo tempo che Svilar compie il miracolo, togliendo dalla porta, con una mano il gran destro di Kutesa. Ma i giallorossi faticano, arrivano facilmente nell’area avversaria, ma non riescono a concludere; il pareggio è nell’aria: Cristante”, (“sempre una certezza” dice Mourinho in conferenza stampa elogiandolo), va a vuoto sul cross di Stevanovic, il pallone arriva a Bedia che vince il contrasto e infila sotto le gambe Svilar da pochi passi . E’ il 50esimo del secondo tempo, si potrebbe rimediare, ci sarebbe tutto il tempo, ma le due occasioni  capitate a Dybala, vengono miseramente sprecate: al 63′ dopo uno scambio con Lukaku, un rimpallo lo favorisce ma calcia alto e si divora il vantaggio e al 72’esimo, poco prima di lasciare il posto a Belotti, ci prova di sinistro ma Frik blocca a terra. I minuti passano, i giallorossi sono stanchi e demotivati e alla fine, il pareggio è il risultato più giusto. E’ quasi impossibile che la squadra di Mourinho possa raggiungere la qualificazione diretta, ci vorrebbe un miracolo… ma con i miracoli non si va da nessuna parte.