EUROPA LEAGUE, ROMA – SLAVIA PRAGA: PARTITA ARCHIVIATA IN 20 MINUTI – 2 a 0 – GOL DI BOVE E LUKAKU E PRIMO POSTO IN CLASSIFICA DEL GIRONE

AG.RF.(redazione).27.10.2023

Bove e Lukaku due gioielli: El Shaarawy meraviglioso e insostituibile, 5 vittorie consecutive che lasciano ben sperare

“riverflash” – A Roma la definiscono “una passeggiata di salute”: in effetti è stata un po’ questa la partita di ieri sera all’Olimpico (pieno come sempre, 64,934 presenti)), con Foti in panchina e Mou ancora squalificato. La “pratica” dunque, è stata archiviata nel primo tempo, con un  El Shaarawy strepitoso, che rubando palla a Holes, serve Bove che segna un bellissimo gol sotto la traversa a sinistra, dopo appena 60 secondi, mettendo subito la partita in discesa per la sua squadra. Da quel momento tutto facile, il faraone si esalta e propizia anche il raddoppio, servendo l’indomabile Lukaku che non si fa sfuggire l’occasione (14 reti consecutive in Europa League, un record senza precedenti). Forti del doppio vantaggio, i giallorossi si limitano a controllare la partita e da quel momento, non c’è più storia: Spalletti in tribuna, si gode lo spettacolo. Nella ripresa Bove lascia il  posto a Paredes, lo Slavia prova a cambiare ritmo, va anche vicino al gol, ma è ancora la Roma a spingere: Lukaku tira fuori di un soffio, Cristante spreca a tu per tu con Mandous mentre El Shaarawy di prima intenzione colpisce la traversa in pieno (quella non manca mai). A quel punto i giallorossi si accontentano per non rischiare nulla in difesa e lo Slavia non riesce a costruire nulla di buono. Il prossimo 9 novembre a Praga ci sarà la partita di ritorno e anche l’occasione per poter “blindare” il primo posto in classifica. E ora testa alla “delicata” partita di domenica contro l’Inter: “Per i giocatori il riposo è un lusso, Lukau è stanco, l’Inter ha due squadre e ha giocato martedì. Per me ogni infortunio è un dramma”, ha commentato Mourinho, mentre El Shaarawy si è limitato a dire: “Che bello giocare con Lukaku accanto”,