EUROPA LEAGUE: ROMA NE’ BELLA NE’ FORTUNATA PERDE IN CASA DEL FEYENORD PER 1 a 0

AG.RF.(redazione).14.04.2023

“riverflash” – Nulla è perduto per la Roma in Europa League, la Roma ha perso per 0 a 1 il primo round contro il Feyenord nella partita di andata, ma il ritorno sarà all’Olimpico giovedì prossimo (sold out nemmeno a dirlo) e la spinta dei tifosi giallorossi, nessuno come loro, sarà fondamentale per provare a ribaltare il risultato e passare il turno. Non si può certo dire che ieri i giallorossi siano stati fortunati: un rigore sul palo, una traversa e due infortuni a Dybala (che è uscito in lacrime) e Abraham, hanno rovinato la serata a Mourinho: “Non ho notizie da darvi circa gli infortuni, occorre aspettare gli esami strumentali ma ho la sensazione che non sia una cosa da poco. Stasera i miei ragazzi hanno fatto una partita di sacrificio, hanno dato il massimo di quello che potevano: ora dobbiamo giocare con l’Udinese, poi il ritorno giovedì, e siamo quelli che siamo, abbiamo difficoltà a segnare gol, ma i miei ragazzi si impegnano sempre”. La formazione è quella scontata, 3-5-2 con Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio, Matic e Cristante in difesa,  Pellegrini, Zalewski e Spinazzola sulle fasce, con Dybala e Abraham in avanti. La Roma lascia l’iniziativa agli avversari, riesce ad arrivare alla trequarti senza incidere, né rischiare nulla,  mentre gli avversari vanno avanti con tante imprecisioni. I giallorossi si affidano alle palle inattive, che molte volte hanno “fruttato” gol importanti: al 25esimo del primo tempo però, Dybala, “l’uomo chiave” della squadra è costretto ad uscire e al suo posto entra El Shaarawy che sempre si mette in mostra e fa “il suo”. Al 42esimo l’episodio che potrebbe sbloccare la partita: Wieffer compie un fallo di  mano in area e l’arbitro assegna subito il rigore. Pellegrini va sul dischetto ma colpisce il palo, facendo sfumare così, l’occasione del vantaggio. Nella ripresa Wijnaldum entra al posto di Pellegrini ( io non sostituisco mai un giocatore perché sbaglia un rigore“, precisa Mourinho) e al 54esimo arriva l’episodio che decide la partita: Idrissi si libera di Zalewski e dal fondo mette una palla all’indietro su cui si avventa al volo Wieffer, la cui conclusione rimbalza a terra e s’infila alle spalle di Rui Patricio, coperto anche da Jahanbakhsh: la figuraccia è servita e da lì in poi, nonostante sia la Roma a fare la partita, il risultato non cambia e i giallorossi escono sconfitti da un match che non era impossibile da vincere…. Aspettando il ritorno giovedì prossimo…