EUROPA LEAGUE, MARSIGLIA – LAZIO 1 A 3 – BIANCOCELESTI VERSO I SEDICESIMI DI FINALE

AG.RF.(redazione).26.10.2018

“riverflash” – E’stata una buona Lazio quella che si è vista ieri sera sul campo del Marsiglia, dove ha battuto i francesi per 1 a 3, con gol di Wallace, Caicedo e Marusic. Di fronte o meglio opposti, i due allenatori Garcia e Inzaghi che si sono contesti la vittoria, in un clima non facile, viste le polemiche e le dichiarazioni del pre – partita dei due mister. Ci sono stati anche scontri tra i tifosi prima dell’inizio del match: alcuni tifosi del Marsiglia hanno organizzato una sassaiola contro il pullman dei biancocelesti, fortunatamente senza conseguenze. E’ stata dunque una grande prova quella degli uomini di Inzaghi: nel primo tempo è andato a segno Wallace, nel secondo tempo ha raddoppiato Caicedo. Una punizione di Payet ha rimesso tutto in discussione ma una “perla” di Marusic ha chiuso definitivamente i conti. Ora quindi la Lazio, si trova momentaneamente a 6 punti nel girone H, comandato dal Francoforte a punteggio pieno. Il Marsiglia si è schierato con un 4-2-3-1 con Mitroglou punta unica supportato da Sanson, Payet e Ocampos. In mezzo al campo Strootman e Luiz Gustavo. Sakai e Amavi esterni con Kamara e Rami al centro della difesa, mentre Simone Inzaghi risponde col 3-5-2 con Immobile e Caicedo in attacco. Caceres e Lulic esterni con Leiva, Milinkovic e Parolo a centrocampo. Difesa a tre con Wallace, Acerbi e Radu. Dopo una prima fase di lungo studio, alla prima occasione la Lazio va in gol: angolo di Leiva, Mandanda esce male e Wallace di testa lo punisce. I francesi accusano il colpo e non riescono a riprendere in mano il pallino del gioco: i biancocelesti giocano bene e in scioltezza e finiscono il primo tempo giustamente in vantaggio per 0 a 1, senza concedere alla squadra di Garcia, la possibilità di segnare il gol del pareggio. E nel secondo tempo va anche meglio, perché la Lazio raddoppia con Caicedo. Ma quando ormai la partita sembrava finita, ci pensa Payet al 41esimo del secondo tempo, a mettere un po’ di paura agli avversari, segnando un gol su punizione e accorciando le distanze. Gli uomini di Inzaghi però, sono attenti e non si fanno intimorire, tanto da chiudere definitivamente i conti al 44esimo con la terza rete, segnata da Marusic. Rammaricato Rudi Garcia a fine partita, che ha così commentato: “La Lazio è troppo più forte di noi, oltretutto hanno segnato subito e per noi è stato ancora più difficile: dobbiamo vincere all’Olimpico anche se non sarà facile, tuttavia la matematica ancora non ci condanna”. Di umore opposto, ovviamente, Simone Inzaghi, molto soddisfatto della prestazione della sua squadra: “ I ragazzi sono stati bravissimi e in partita fin dall’inizio: abbiamo subito preso le redini del match e l’unico rammarico è quello di non aver chiuso la partita nel primo tempo, ma nel secondo, nonostante qualche difficoltà e qualche giocatore acciaccato, non ci siamo disuniti e da grande gruppo abbiamo stretto i denti. Questo risultato è importantissimo, volevamo questa impresa al Velodrome, ma la qualificazione non è ancora chiusa: sarà fondamentale il ritorno a Roma, dovremo ancora sudare per passare il turno”.

Marsiglia-Lazio 1-3 (0-1)
Marsiglia (4-3-2-1): Mandanda, Sakai, Rami, Kamara, Amavi (35′ st Sarr), Luiz Gustavo, Strootman, Sanson (21′ st Njie), Payet, Ocampos, Mitroglou (21′ st Germain). (16 Pelè, 15 Caleta-Car, 27 Lopez, 7 Radonjic). All.: Garcia
Lazio (3-5-2): Strakosha, Wallace, Acerbi, Radu, Caceres, Parolo, Leiva (3′ st Marusic), Milinkovic, Lulic (17′ st Berisha), Caicedo (29′ st Cataldi), Immobile. (24 Proto, 15 Bastos, 3 Luiz Felipe, 9 A.Rossi). All.: S.Inzaghi
Arbitro: Manzano (Spagna)
Reti: nel pt 10′ Wallace; nel st 14′ Caicedo, 41′ Payet, 44′ Marusic
Angoli: 8-2 per il Marsiglia
Recupero: 1′ e 4′
Ammoniti: Radu, Lulic, Sakai, Strootman, Parolo per gioco falloso; Payet per proteste.