EUROPA LEAGUE: DINAMO KIEV–LAZIO 0 A 2 – I BIANCOCELESTI VOLANO AI QUARTI DI FINALE

b51aba439496a3210922658cc1d9c4b8_169_l

AG.RF.(redazione).16.03.2018

“riverflash” – Prosegue il cammino della Lazio in Europa League: i biancocelesti approdano meritatamente ai quarti di finale, avendo battuto la Dinamo Kiev nel gelo ucraino. Dopo il 2 a 2 dell’andata, la squadra di Inzaghi era obbligata a vincere per passare il turno e con un gol per tempo, (Lucas Leiva e De Vrij), hanno regalato una gioia infinita a mister Inzaghi, volato a terra, per l’esultanza dopo il secondo gol. La Dinamo dal canto suo, che vanta uno dei migliori attacchi nella competizione europea non aveva mai perso in casa, ma nulla ha potuto fare contro la forza della Lazio che ha mostrato chiaramente di essere superiore agli avversari: nel primo tempo, l’atteggiamento dei padroni di casa è stato estremamente prudente, lasciando l’iniziativa ai biancocelesti e nonostante con il passare dei minuti, abbiano cominciato a spingere sull’acceleratore, sono proprio i biancocelesti a passere in vantaggio, grazie al gol di Lucas Leiva. leiva-a-kievIl secondo tempo è iniziato poi, sulla stessa linea del primo, con la Dinamo che faticava a costruire il gioco, mentre la Lazio andava vicina al raddoppio con Patric, che solo davanti al portiere, ha tirato alto, così come Luis Alberto che sfiora il palo su punizione. Ma dopo aver creato tanto, all’80esimo è finalmente arrivato il meritato raddoppio di De Vrij, che condanna la Dinamo e spinge la squadra di Inzaghi ai quarti di finale. Ora non resta dunque altro che conoscere chi sarà il prossimo avversario dei biancocelesti: «Ora aspettiamo il sorteggio, poi testa al campionato. Il nostro obiettivo è arrivare in fondo e siamo ai quarti con merito. Abbiamo preparato bene la partita, la squadra ha avuto un atteggiamento giusto, non ci siamo mai disuniti e stiamo andando al di là delle iniziative e con questa mentalità, possiamo andare lontano”. E infine una piccola battuta a chi gli ha fatto notare che Immobile non ha segnato: “E’ vero, ma non importa: ci hanno pensato i compagni per lui”.

dinamo kiev-lazio 0-2 —

(Primo Tempo 0-1)

marcatori — Leiva al 23′ p.t.; De Vrij al 38′ s.t.

dinamo kiev — Boyko; Kedziora, Burda, Kadar (dal 45′ p.t. Shabanov), Pivaric; Shepeliev, Buyalskiy; Morozyuk (dal 12′ s.t. Gonzalez), Moraes, Tsygankov; Besedin (dal 25′ s.t. Mbokani). Panchina: Rudko, Shaparenko, Khacheridi, Alibekov. All.Khatskevich

lazio — Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij, Radu; Patric (dal 27′ s.t. Marusic), Parolo, Leiva, Luis Alberto, Lulic (dal 24′ s.t. Lukaku); F. Anderson, Immobile (dal 38′ s.t. Caicedo) Panchina: Guerrieri, Bastos, Murgia, Nani All.Inzaghi