EUROPA LEAGUE: APOLLON – LAZIO 2 A 0 – PRIMO POSTO SFUMATO PER I BIANCOCELESTI, PASSATI AI SEDICESIMI

AG.RF.(redazione).30.11.2018

“riverflash” – “Voglio in primo posto nel girone” aveva chiesto Inzaghi ai suoi giocatori nella conferenza di pre-partita di Europa League, contro l’Apollon, ma non è stato così. I padroni di casa hanno battuto i biancocelesti per 2 a 0, facendo sfumare l’obiettivo, visto che l’Eintracht, battendo per 4 a 0 l’Olimpique Marsiglia, ha conquistato la testa della classifica. A decidere la sfida sono stati i gol di Faupala (una splendida rovesciata) e il raddoppio di Markovic nella ripresa. L’Apollon ieri sera, si è mostrato sicuramente più concentrato e determinato nel portare a casa i 3 punti: la partita è iniziata con ritmi piuttosto lenti e le due squadre sembravano non volersi far male a vicenda, complice anche l’ampio turnover deciso da Inzaghi, in virtù del fatto che la sua squadra era già qualificata, Questo sicuramente ha pesato sull’andamento del match, almeno nella testa dei laziali: i padroni di casa si mostrano più coraggiosi, ma non riescono ad avvicinarsi dalle parti di Proto, mentre dall’altra parte del campo i più attivi sono Correa e Durmisi: la partita stenta a decollare, tuttavia poco dopo il quarto d’ora del primo tempo, capita una grande chance a Berisha, che si avventa su una palla vagante al limite dell’area e tira di prima intenzione, sfiorando il palo. Ma questo episodio non aiuta la squadra di Inzaghi a cercare la via del gol con più insistenza e così al 31esimo del primo tempo, l’Apollon passa in vantaggio. La ripresa sembra iniziare con più convinzione da parte dei padroni di casa: una punizione di Cataldi deviata dalla barriera che, per poco, non sorprende il portiere avversario, Bruno Vale. Poco dopo è Caicedo ad andare vicino al pari, ma arriva sulla conclusione poco convinto e spreca quindi una buona opportunità. Ma ieri sera la Lazio sembrava non essere pervenuta e così a meno di 10 minuti dal termine, subisce la rete che fissa definitivamente la partita sul 2 a 0 e questo è il primo successo dei ciprioti in Europa League. Simone Inzaghi ha così commentato a fine partita: “Mi è dispiaciuto perdere, abbiamo commesso qualche errore, perdendo meritatamente. La qualificazione l’avevamo ipotecata con la doppia vittoria col Marsiglia, ma è sempre brutto perdere. Ho cercato di vedere cose nuove, schierando calciatori che hanno giocato meno: tuttavia il campo l’abbiamo tenuto bene e qualche risposta l’ho avuta.

TABELLINO

Apollon Limassol (4-2-3-1): Bruno Vale; Ouedraogo, Roberge, Spoljaric D., Soumah; Pedro, Sachetti; Schembri (66′ Papoulis), Sardinero (78′ Zelaya), Markovic; Faupala (66′ Maglica). Allenatore: Sofronis Augousti

Lazio (3-5-2): Proto; Bastos (60′ Lulic), Acerbi, Luiz Felipe; Caceres, Murgia (60′ Rossi), Cataldi, Berisha, Durmisi; Correa, Caicedo (85′ Armini). Allenatore: Simone Inzaghi

Ammoniti: Murgia (L), Luiz Felipe (L) Roberge (AL), Maglica (AL), Markovic (AL)