EURO 2021, TURCHIA – ITALIA 0 A 3: GLI AZZURRI INIZIANO NEL MODO MIGLIORE ESALTANDO I TIFOSI PRESENTI ALL’OLIMPICO

AG.RF.(redazione).12.06.2021

“riverflash” – I Fuochi d’artificio, il “nessun dorma” di Bocelli, le bandiere e i mille colori di uno stadio Olimpico come non vedevamo da tempo: è iniziato così, il campionato Europeo di calcio, che ha visto gli azzurri trionfare per 3 a 0 sulla Turchia, nella partita d’esordio della competizione. I gol Immobile, Insigne e un’autorete di Demiral, hanno reso subito la serata fantastica ed esaltante, tanto più che, contro la squadra di Gunes, per la prima volta nella storia, gli Azzurri hanno segnato più di due gol in un singolo match all’Europeo. Non c’era modo migliore per iniziare questa avventura: la squadra di Mancini ha stupito (ma i presupposti c’erano da tempo), con il suo gioco aggressivo ed efficace, riuscendo con pazienza, a scardinare il “muro” innalzato davanti al loro portiere, per impedire che le incursioni degli uomini di Mancini, andassero a segno: nel primo tempo si sono limitati a controllare la partita con un consistente controllo della palla senza rischiare nulla  ma occorreva segnare un gol per allentare la presa degli avversari e creare spazi per poter passare in vantaggio e così è stato, con un pizzico di fortuna, grazie all’autogol di Demiral al 53esimo che, a seguito di un tiro forte di Berardi, il turco spaventato, ha infilato nella propria porta. Da quel momento in poi, non c’è stata partita perché gli azzurri invece di accontentarsi e difendere il vantaggio, si sono lanciati avanti alla ricerca del secondo gol: ci ha pensato Immobile a raddoppiare al 66esimo, dopo due occasioni sprecate da Insigne e Locatelli, approfittando della ribattuta di Cakir su un tiro di Spinazzola. Ma non è finita qui, perché a 10 minuti dalla fine delmatch, è arrivato anche il gol di Insigne che ha messo definitivamente la parola fine all’esaltante sfida. Insomma una partita al limite della perfezione con un fantastico Spinazzola che ha spinto tantissimo e Berardi dall’altra parte: ma in totale tutta la squadra ha giocato benissimo, facendo capire subito che l’Italia sarà un avversario duro da battere. Pienamente soddisfatto mister Mancini a fine partita, che abbiamo visto esaltarsi in panchina: “Abbiamo fatto una buona partita, anche nel primo tempo pur senza riuscire a segnare. Non era semplice, eravamo al debutto, loro sono un’ottima squadra. C’è stato un grande aiuto da parte del pubblico, che spinta ci ha dato il pubblico, la squadra ha giocato davvero bene”.