EURO 2020, L’ITALIA DEI RECORD CHIUDE IN BELLEZZA UN ANNO STRAORDINARIO: 9 A 1 CONTRO L’ARMENIA

AG.RF.(redazione).19.11.2020

Goleada azzurra a Palermo, con nel pt 8′ e 33′ Immobile, 9′ Zaniolo, 29′ Barella; nel st 19′ Zaniolo, 28′ Romagnoli, 30′ Jorginho (rigore), 32′ Orsolini 34′ Babayan, 36′ Chiesa.

Riverflash” – Roberto Mancini voleva l’11esimo successo consecutivo ed è stato accontentato: la “sua” Nazionale o meglio la “Valanga azzurra”, ha battuto ieri a Palermo l’Armenia per 9 a 1, vincendo tutte le gare di qualificazione. E’ stata una vittoria facile quella di ieri ed ha rappresentato anche un’occasione per molti giocatori, per mettersi in mostra: Di Lorenzo, Romagnoli, Biraghi, Tonali e Zaniolo che vengono sono stati schierati dall’inizio, hanno ripagato bene il mister. Di fronte a 25mila spettatori, una grande cornice di pubblico, gli azzurri si sono “limitati” a controllare la gara: già dopo 8 minuti la squadra di Mancini era in vantaggio e dopo appena un minuto ha raddoppiato con Zaniolo, che raccoglie un bellissimo lancio di Immobile, ma non è finita lì: a parte un errore di disimpegno di Bonucci che effettua un passaggio corto favorendo Karapetyan, che tira di poco alto sopra la traversa, l’Italia è padrona del campo e va ancora in gol con Barella, grazie ad un perfetto lancio di Bonucci e al 33esimo, un lancio in verticale di Zaniolo per Immobile, porta ancora avanti i padroni di casa. Nella ripesa poi, al 64esimo arriva il quinto gol con Zaniolo e dopo pochi minuti il sesto gol con Romagnoli: al 76esimo viene assegnato un rigore agli azzurri e Jorginho sigla il 7 a 0, che diventa 8 a 0 con Orsolini. L’Armenia nel finale segna il gol della bandiera con Babayan e Chiesa “rifinisce” per il 9 a 1 finale che rappresenta uno dei risultati più “larghi” della storia della nostra nazionale.”Nove gol non si fanno per caso” si è limitato a commentare Roberto Mancini, visibilmente soddisfatto.