EMPOLI IN VANTAGGIO DI 2 GOL AL SAN PAOLO, POI IL NAPOLI PAREGGIA IN RIMONTA

verdi gol napoliAV – AG.RF 07.12.2014 (ore 17:47)

(riverflash) – L’Empoli mette alle corde il Napoli al San Paolo per oltre 60 minuti, ma non chiude il match. Sul 2-0 la squadra toscana non riesce a gestire il vantaggio e Benitez fa alzare dalla panchina Higuain. Il centravanti argentino non segna, ma mette pressione sulla difesa avversaria. Al 19’ Empoli in vantaggio grazie a un contropiede nato da un corner del Napoli: il passaggio filtrante di Maccarone per Verdi, che batte Raphael in uscita e segna il suo primo gol in Serie A. Al 35’ altro contropiede dei toscani, ma Tavano, solo davanti a Raphael, sbaglia il tocco risolutivo. Raddoppio dell’Empoli direttamente su corner al 53’, con Rugani che controlla e segna indisturbato dall’area piccola. Al 55’ Verdi, servito da un cross di Vecino, manda sopra la traversa la palla del 3-0. Esce Hamsik, fischiato dai sostenitori partenopei, e al suo posto entra Higuain. Al 67’, su angolo dalla destra, stacca di testa Duvan Zapata e accorcia le distanze. duvan zapataBenitez al 70’ toglie Mertens e inserisce De Guzman. Al 72’, su traversone di Maggio, è proprio De Guzman a trovare il tempo giusto per inserirsi e battere Sepe calciando di prima intenzione. Sarri, allenatore dell’Empoli, viene espulso per proteste perché l’arbitro non ha interrotto il gioco quando Mario Rui era a terra infortunato. Al 5’ di extratime Sepe salva il pareggio dell’Empoli volando per intercettare una deviazione di De Guzman.

NAPOLI-EMPOLI: 2-2 (0-1)

Reti di Verdi (E) al 19’, Rugani (E) al 53’, Duvan Zapata (N) al 67’, De Guzman (N) al 72’