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DOMENICA 25 APRILE ULTIMO GIORNO PER VISITARE CHOCO ITALIA A FIUMICINO


AG.RF.(redazione).25.02.2024

“riverflash” – Ecco un’idea per la giornata odierna: oggi è l’ultimo giorno per visitare “Choco Italia”, la fiera del cioccolato artigianale a Fiumicino: un’occasione da non perdere per tutti gli amanti del cioccolato artigianale, con aziende arrivate da tutta Italia per far conoscere i loro prelibati prodotti. L’ingresso è libero e la fiera è visitabile dalle ore 10 alle 24. Tutto cioccolato dunque, ma anche dolci provenienti da tutte le regioni. L’evento è stato organizzato dall’Associazione culturale La Torre in collaborazione con l’Associazione Italia Eventi, l’evento ha il patrocinio del Comune di Fiumicino, grazie al sindaco Mario Baccini e all’assessore alle attività produttive Raffaello Biselli, dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi. Da segnalare l’iniziativa “la sana merenda” che in ogni tappa del tour che toccherà le varie città, propone ai visitatori, pane fresco locale accompagnato da una crema spalmabile artigianale realizzata con la nocciola di Giffoni IGP. Grazie alla collaborazione con i panificatori locali, non solo intende promuovere merende di qualità, ma anche sostenere le associazioni locali impegnate in progetti sociali e culturali. In questa tappa il contributo andrà all’Associazione di volontariato Comunità di Sant’Egidio. Inoltre, una delle iniziative che caratterizza da tempo Choco Italia è la Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Gestita dai maestri del cioccolato perugini, alla Ciokofabbrica è possibile avvicinarsi al mondo del cioccolato e comprenderne la lunga e complessa filiera. Un appuntamento molto atteso dai bambini e dai ragazzi degli Istituti scolastici locali, disponibile anche per tutti i visitatori nell’arco dell’intera giornata. “Sono molte le adesioni da parte degli alunni che con entusiasmo hanno voluto partecipare e sono felice e orgoglioso che i ragazzi e le famiglie possano gioire di un’occasione unica nel suo genere, di divertimento ed aggregazione, direttamente nel loro territorio”, ha sottolineato il sindaco Mario Baccini. “Inoltre, il Choco festival si inserisce nell’ottica di promozione e sviluppo del settore enogastronomico, fiore all’occhiello per la nostra città”. L’associazione Italia Eventi aderisce, inoltre, a The Chocolate Way. È la prima rete internazionale che celebra la cultura, la tradizione e la storia del cioccolato in Europa, mettendo in collegamento i distretti storici del cioccolato di alta qualità. “Le iniziative da proporre per lo sviluppo del territorio sono tante, Fiumicino è una città che offre diverse possibilità. L’impegno costante dell’Amministrazione è quello di selezionare e realizzare attività di livello che facciano del nostro comune un polo di riferimento per manifestazioni via via sempre più importanti e prestigiose e Choco Italia in tour ne è la testimonianza. Un’occasione per visitare anche la prima Fabbrica europea del cioccolato artigianale curata dai Cioccolatieri di Perugia, dove apprendere giocando i passaggi fondamentali per la produzione di cioccolato”, dichiara l’Assessore alle attività produttive Raffaello Biselli. Numerose le regioni, in particolare del centro sud Italia, presenti con i loro prodotti a Choco Italia. In questa tappa non mancherà la liquirizia di Rossano Calabro, anche in versione liquore. Tanta frutta disidratata e ricoperta di cioccolato, ma anche cremini e cioccolato grezzo proveniente dalla Campania. Caramelle, lecca lecca e marshmallow di una giovane azienda napoletana si affiancheranno ai dolci della tradizione partenopea, ma anche a crepes, ciambelle e donuts. Intera, spalmabile o in pasta, la nocciola di Giffoni IGP sarà protagonista anche di un delizioso croccante preparato al momento. Per omaggiare la regione Lazio e la grande tradizione romana ci saranno molti dolci tipici locali. E, se si parla di cioccolato, sempre presente anche la tradizione perugina in moltissimi gusti e varianti. Pugliesi, invece, i biscotti, mentre dalla Sicilia arriveranno cioccolato, cannoli, cassate, pasta di mandorla, pistacchi, waffelini e l’inimitabile cioccolato di Modica.

fonte Roma Today

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