DETERMINATA, CINICA, VINCENTE E CONVINCENTE: E’ LA ROMA DI MOURINHO CHE BATTE IL TOTTENHAM PER 1 A 0 – GOL DI IBANEZ SU ASSIST DI DYBALA

AG.RF.(redazione).31.07.2022

“riverflash” – La Roma formato “Champions” ha vinto ieri ad Haifa l’amichevole contro il Tottenham di Conte con una prestazione da “nulla da dire”. Determinata, sicura, con la testa giusta, senza rischiare più di tanto in difesa, ha battuto dunque per 1 a 0 la squadra di Antonio Conte, grazie ad un gol di testa di Ibanez, propiziato, nemmeno a dirlo, da un assist di Dybala. E non aspettavano altro i tifosi della Roma, erano ansiosi di vedere in campo la “joya”, il loro idolo, accolto a Roma come l’ottavo re, in una cornice di pubblico emozionante. Mourinho è uscito dal campo a fine partita visibilmente soddisfatto e la sensazione è che, con altri rinforzi di mercato, questa squadra stia facendo gradualmente quel salto di qualità che si auspicano tifosi. Ieri il mister giallorosso ha voluto accontentarli schierando dal primo minuto Pellegrini a centro campo con Cristante, Abraham in attacco e, dietro di lui, Paulo Dybala e Nicolò Zaniolo. In porta Rui Patricio, sulle fasce Kardsorp e Zalewsky e la difesa a 3 con Mancini, Smalling e Ibanez . E sono subito partiti bene i giallorossi con una buona occasione per Dybala nei primi minuti e un ottimo primo tempo che ha “fruttato” alla Roma il vantaggio al 29esimo, grazie ad un perfetto calcio d’angolo di Dybala sulla testa di Ibanez che andava solo spinto in rete, mentre il Tottenham si è dimostrato meno propositivo: l’unico episodio degno di nota da segnalare, è stato il gol annullato al38 esimo a Kane per fuorigioco di Kulusevski. La squadra di Conte non ci sta a perdere e in campo si accende un po’ di nervosismo: Pellegrini è stato costretto al cambio per uno scontro di gioco involontario con Sessegnon, ha riportato una ferita che gli è costata 4 punti di sutura alla fronte e Zalewsky ha rimediato un trauma distorsivo alla caviglia destra (da valutare). Nel secondo tempo la Roma è stata attentissima a non farsi rimontare nonostante gli attacchi del Tottenham: l’unico a rendersi veramente pericoloso è stato Kane che prima ci ha provato con un tiro dalla distanza e poi spedendo un calcio di punizione contro la barriera. E’ finita così, con la vittoria della Roma l’amichevole “di lusso” pre-campionato, mentre il Tottenham incassa una sconfitta proprio alla vigilia del debutto in Premier League in programma il 6 agosto contro il Southampton. I giallorossi possono sorridere guardando al campionato: quella vista ieri è sempre più la Roma di Mourinho, i tifosi sono in estasi e dopo l’ultimo test in programma contro lo Shakthar Donetsk il prossimo 7 agosto allo stadio Olimpico, inizierà la storia, quella vera… i giallorossi sanno di non poter sbagliare perché le aspettative sono altissime.. ma la Roma “formato Champions” ha dimostrato di essere pronta.