CRISTIANO RONALDO FA 3 GOL AL WOLFSBURG, REAL MADRID IN SEMIFINALE

cristianoronaldo gol wolfsburg(PG) – AG.RF 13.04.2016 (ore 13:26)

(riverflash) – Una tripletta di Cristiano Ronaldo toglie gli incubi a Zidane e porta in semifinale di Champions League il Real Madrid, che nell’andata dei quarti aveva perso 2-0 a Wolfsburg. Il fuoriclasse portoghese ha segnato 2 gol in 86 secondi, pareggiando il conto globale delle reti, ma si giocava al Bernabeu e un gol avrebbe portato il Wolfsburg per la prima volta in semifinale. Il gol che sblocca il punteggio arriva al quarto d’ora, su azione iniziata da Carvajal, esterno basso preferito a Danilo perché più offensivo. Sulla fascia destra Carvajal vince un rimpallo e crossa in area dove salta Dante, deviando la sfera sul secondo palo, dove Cristiano Ronaldo è libero di appoggiare in rete. Passa poco più di un minuto e il Real Madrid raddoppia, ancora con Cristiano Ronaldo che di testa realizza, saltando più in alto di Vieirinha su corner battuto da Kroos. Piove sul Bernabeu e al 29’ Henrique perde palla a centrocampo rilanciando il contropiede dei “blancos” con Benzema che converge al centro per calciare sul primo palo, ma Benaglio vola a intercettare. Al 32’ il Wolfsburg perde per infortunio Draxler e Dieter Hecking rivoluziona l’attacco spostando Schürrle sulla trequarti sinistra per inserire Kruse come punta centrale. Prima dell’intervallo la squadra tedesca spinge sull’acceleratore. Al 34’ Keylor Navas vola sotto la traversa a deviare una sventola di Luiz Gustavo, poi è Schürrle a rendersi pericoloso, come assist-man al 38’ saltando Carvajal per servire al centro Henrique, libero di calciare di piatto, ma Sergio Ramos salva i “Merengues” con un Tackle disperato. Al 42’ Schürrle riceva palla in area e calcia al volo, ma trova la respinta di Carvajal sul primo palo.

Il Real Madrid vuole evitare i supplementari, dove la stanchezza potrebbe annullare il divario tecnico. Al 66’ su corner del solito Tony Kroos, stacca di testa Sergio Ramos che colpisce il palo interno e Benaglio blocca la sfera prima che passi la linea di porta. Al 76’ Luiz Gustavo ferma fallosamente Modric che cercava di entrare in area. Punizione dal limite e tris di Cristiano Ronaldo che trova un varco nella barriera e realizza con un destro a giro. Il tris blanco poteva essere poker se al 81’ Benaglio non compie un miracolo deviando con la punta delle dita un tiro ravvicinato di Benzema, smarcato da Pepe.

REAL MADRID-WOLFSBURG: 3-0 (2-0)