Coppa Italia Tim Cup: la Lazio artiglia un prezioso pareggio (1-1) allo Juventus Stadium

(riverflash) – Un pareggio che è una mezza vittoria per la Lazio, che al ritorno avrà il vantaggio del gol segnato in trasferta oltre a disputare gli eventuali supplementari davanti al pubblico amico. A Torino termina con un pareggio la semifinale di andata della Coppa Italia Tim Cup tra Juventus e Lazio. Mauri nel finale di partita risponde al vantaggio di Peluso arrivato anch’esso nel secondo tempo. Dopo un inizio molto stentato, la partita decolla nel secondo parziale. La Juve spreca molte occasioni, soprattutto con Vidal che si divora due gol clamorosi. La Lazio non si arrende e nel finale pareggia col proprio capitano trovando un gol importantissimo in vista del ritorno in casa all’Olimpico.

Conte, pur avendo la mission di vincere per ipotecare la finale, ha schierato una sola punta, Matri, supportato da Marchisio e Giaccherini. Questi ultimi le punte avanzate del centrocampo a 5 bianconero. Petkovic non ha disponibili Klose e Konko, per cui insiste con Floccari e Cavanda, mentre Candreva parte dalla panchina e Cana fa il mediano.

Primo tempo con poche emozioni e un grande brivido per il pubblico dello Juventus al 35′ quando Peluso svirgola un rinvio e Barzagli salva in extremis su Mauri.

Secondo tempo più vivace e occasione da gol per Matri al 55′, che aggancia al volo i area e calcia di potenza, ma Marchetti ha i riflessi per mandare in angolo. Antonio Conte fa scaldare Vucinic per farlo subentrare a Peluso, ma al 63′ è proprio l’ex-atalantino a svettare di testa per sbloccare il punteggio su cross di Giaccherini.

Al 72′ il palo respinge il tiro di Vidal che aveva trovato un varco libero in area dove far filtrare la sfera. Al 80′ è ancora Vidal a rendersi insidioso, scavalcando Marchetti con un colpo di testa, ma il portiere biancoceleste si salva con un colpo di reni e intercetta il pallone con la punta delle dita. Al 86′, invece del raddoppio juventino arriva il pareggio della Lazio su azione di calcio d’angolo: Mauri, appostato sul secondo palo resiste a una carica e batte con un diagonale Storari.