COPPA ITALIA TIM CUP: IL NAPOLI VOLA IN FINALE, TRAVOLTA 3-0 LA ROMA

callejon gol romadi Stefano Celestri (AG.RF  12.02.2014) ore 23:32

(riverflash) – Un fantastico Napoli conquista la finale di Coppa Italia Tim Cup, polverizzando la Roma, che ha chiuso con una sconfitta la più brutta settimana della sua stagione. All’andata la vittoria dei giallorossi era stata ridimensionata dai due gol incassati all’Olimpico nel secondo tempo contro un Napoli irresistibile sul piano del ritmo che sa imprimere al match. Merito di Benitez che ha dato a Bigon le indicazione giuste per muoversi sul mercato di gennaio: Jorginho per equilibrare il centrocampo con un giocatore dai piedi buoni, Ghoulam per avere a sinistra l’alternativa a Maggio. In attacco due ali per volare, Callejon e Mertens, mentre Insigne e Pandev si dovranno abituare alla panchina. In difesa Federico Fernandez ha tolto il posto a Britos. La vittoria partenopea ha messo a nudo i limiti della Roma, stasera incapace di pressare, lasciando libertà di manovra al centrocampo avversario. Criticabile la scelta di lasciare fuori Maicon dalla formazione iniziale per fare posto a Michel Bastos, ancora a corto di preparazione e poco inserito negli schemi: da un suo errore è nato il gol che ha sbloccato il risultato. Al 33′ Hamsik sulla destra innesca Maggio, sfuggito a Bastos, che crossa al centro, dove Castan e Torosidis si fanno anticipare da Callejon di testa. La Roma aveva avuto due occasioni per portarsi in vantaggio. Al 3′ quando Reina ipnotizza Destro, smarcato da Ljajic, poi al 25′ quando Gervinho, appena dentro l’area, tira colpendo Destro con il pallone che finisce a Ljajic, il cui tiro va sopra la traversa.

Al riposo, sul punteggio di 1-0, il Napoli è qualificato per disputare la finale di Coppa Italia Tim Cup contro la Fiorentina. Ai partenopei bastano 6 minuti a inizio del secondo tempo per chiudere i giochi. Al 47′ Mertens smarca di tacco Higuain, ma De Sanctis si oppone deviando in angolo. Sul corner di Hamsik spizza di testa Callejon e Higuain insacca di testa anticipando Torosidis. Passano 3 minuti e Mertens smarca in area Jorginho, tenuto in gioco da Bastos, che con un tocco morbido insacca, mettendo fuori causa De Sanctis. La serata amara della Roma vede l’espulsione di Strootman che, dopo essere stato ammonito per un fallo su Callejon applaude l’arbitro Rocchi, che gli mostra il cartellino rosso. Un triste epilogo per la settimana giallorossa, iniziata con un successo striminzito sul Napoli incassando 2 gol, continuata con lo 0-0 nel derby con la Lazio e terminata con l’umiliante 3-0 al San Paolo e l’uscita dalla Coppa Italia Tim Cup.

NAPOLI-ROMA: 3-0 (1-0)