Coppa Italia Tim Cup: il Napoli batte l’Atalanta 3-1

di Marco Mikhail (AG RF 16.01.2014)

(riverflash) – Il Napoli batte l’Atalanta e accede ai quarti di finale. Partita sofferta per gli uomini di Benitez che vanno in svantaggio al 14′ minuto del primo tempo,quando De Luca sfrutta alla perfezione l’assist di Livaja e realizza il gol dell’1-0. Passa un  minuto e Callejon pareggia con un grandissimo destro al volo che si insacca alle spalle dell’estremo difensore bergamasco. L’Atalanta chiude bene gli spazi e prova a ripartire con le accelerazioni di Giorgi e Livaja. Al 65′ della ripresa Insigne colpisce una clamorosa traversa su punizione. Benitez prova a dare una svolta alla gara inserendo prima il rientrante Hamsik, al posto di un deludente Pandev, e poi Higuain, al posto di Zapata. Al 73′ l’episodio che cambia totalmente il volto della partita: Inler lancia Hamsik, in evidente posizione di fuorigioco,Giorgi alza il braccio per evidenziare al guardalinee come l’attaccante argentino sia in posizione di offside, la palla sbatte sulla schiena del difensore e carambola su Insigne che insacca a tu per tu con Polito. I giocatori della squadra ospite protestano ferocemente all’indirizzo dell’arbitro, ne fa le spese Yepes che viene espulso dal direttore di gara per le frasi ingiuriose ricevute. Da questo momento in poi, la gara cambia totalmente faccia: Inler vede il taglio di Callejon e lo serve solo davanti al portiere, per il centrocampista ex Real è uno scherzo realizzare la sua doppietta .Gli ultimi 10 minuti sono pure accademia, dove il Napoli fa possesso palla e controlla agevolmente il pressing avversario. Ai quarti di finale i partenopei sfideranno i campioni in carica della coppa, ovvero la Lazio allenata dall’ex Edi Reja.

Napoli-Atalanta 3-1

Marcatori: 14′ De Luca (A), 15′ Callejon (N), 27′ st Insigne (N), 35′ st Callejon

Napoli (4-2-3-1): Rafael ; Maggio , Albiol , Britos , Reveillere ; Inler , Radosevic ; Insigne , Pandev  (14′ st Hamsik ), Callejón (38′ st Bariti ); Zapata  (26′ st Higuain ). All. Benitez
A disp.: Reina, Colombo, Uvini, Fernandez, Dzemaili, Armero, Mertens.
Atalanta (4-4-2): Polito ; Nica , Yepes , Benalouane , Del Grosso; Giorgi  (38′ st Cigarini ), Baselli (32′ st Stendardo), Cazzola , Kone; De Luca (17′ st Marilungo), Livaja  All.: Colantuono
A disp: Frezzolini, Brivio, Lucchini, Migliaccio, Bonaventura, Moralez, Brienza.
Arbitro: De Marco
Ammoniti: Benalouane, Cazzola, Yepes, Livaja (A); Albiol (N)
Espulsi: 29′ st Yepes, per proteste