COPPA ITALIA: SEMIFINALE DI ANDATA TRA ROMA E INTER. DESTRO REGALA LA VITTORIA ALLA ROMA

(riverflash) – E stata una bella partita quella di ieri sera che ha visto la Roma contro l’Inter per l’andata della prima semifinale di Coppa Italia. Con un clima non proprio ideale e sotto la pioggia, la Roma dunque ha avuto la meglio sull’Inter, grazie ad un gol dell’attesissimo Mattia Destro, giocatore a volte troppo discusso, il quale tuttavia ha (a ragione) la fiducia di Zeman. La Roma ha giocato bene, specialmente nel primo tempo offrendo a tratti il calcio spettacolare che tanto piace ai tifosi. Poi ha avuto un calo fisico (piuttosto normale visti i ravvicinati impegni tra campionato e coppa) e l’Inter, alla fine del primo tempo proprio com’è capitato nella partita di campionato domenica scorsa, ha segnato con Palacio un gol che la tiene ancora in corsa per la conquista di un posto in finale, grazie alla partita di ritorno. “Abbiamo creato più occasioni dell’Inter – ha dichiarato Zeman a fine partita – e le abbiamo sfruttate, poi siamo calati fisicamente. Noi puntiamo sia sul campionato che sulla coppa – ha aggiunto l’allenatore giallorosso”; e a chi gli chiedeva come mai  la Roma prende spesso un gol alla fine del primo tempo: Non c’è un motivo particolare per cui prendiamo spesso gol sul finire del tempo sono i casi della vita. Sono molto soddisfatto della nostra prestazione, specialmente nel primo tempo. Abbiamo avuto tante occasioni, se avessimo chiuso sul 4-0 nessuno avrebbe detto nulla. Questa partita mi ha ricordato molto quella di domenica sera, anche se questa volta siamo riusciti a fare due gol. Siamo calati nel secondo tempo perché giochiamo un calcio molto dispendioso; ci alleniamo molto ma la squadra deve avere più convinzione”. Infine un’ultima battuta sui fischi a Tachtsidis: “Si è creato un dualismo con De Rossi che sinceramente non riesco a capire: chi è per De Rossi, lo fischia”. Brutte notizie però in casa Roma per quanto riguarda Marquinhos: ha riportato un trauma discorsivo alla caviglia destra e ora dovrà fare accertamenti. L’allenatore dell’Inter Andrea Stramaccioni non è affatto preoccupato per il risultato di ieri sera: “Complimenti alla Roma -è partita molto bene ed ha costruito la sua vittoria nel primo tempo. La mia squadra mi è comunque piaciuta e soprattutto nella ripresa ha fatto quello che doveva fare. Faccio nuovamente i complimenti all’Inter ma la qualificazione resta aperta, apertissima. A questo punto andiamo avanti e ci concentriamo sul campionato: ho grande fiducia nella mia squadra”.

Note:

Formazione Roma: Stekelenburg, Piris, Marquighnos, Burdisso, Balzaretti, Bradley, Tachtsidis, Florenzi, Totti, Lamela; allenatore: Zdenek Zeman

Formazione Inter: Handanovic, Ranocchia, Chivu, Juan, Mudingayi, Cambiasso Benassi, Pereira, Guarin, Palacio; allenatore: Andrea Sramaccioni

Risultato finale 2 a 1; marcatori: 13’ Florenzi (Roma), 33’ Destro (Roma), 44’ Palacio (Inter). Arbitro: De Marco