COPPA ITALIA, LAZIO – NOVARA 4 A 1: BIANCOCELESTI AI QUARTI DI FINALE – PARTITA ROVINATA DA CORI RAZZISTI

AG.RF.(redazione).13.01.2019

“riverflash” – La Lazio travolge il Novara in Coppa Italia (4 a 1) e vola ai quarti di finale: con una doppietta di Immobile e i gol di Louis Alberto e Milinkovic (il gol della bandiera del Novara è stato il rigore di Eusepi), i biancocelesti hanno passato “comodamente” il turno, “risolvendo la pratica” già nel primo tempo, anche se il Novara ha giocato con grinta e generosità. Inzaghi ha schierato Acerbi sulla sinistra della difesa al posto dello squalificato Radu, con Luiz Felipe centrale e Bastos sulla destra. Sulla sinistra del centrocampo prima stagionale da titolare per Lukaku che ha sostituito Lulic (in panchina dopo l’influenza in settimana). In avanti, out Correa (febbre in mattinata) e Caicedo al fianco di Immobile. Senza Cacia, Viali invece, si è affidato all’ex Eusepi in prima linea. Lazio subito a caccia del gol. Al 6’ punizione di Luis Alberto che sorvola la traversa. Poi Benedettini sventa su Caicedo. All’8’ grande chance per il Novara: Schiavi spunta davanti a Strakosha che si oppone grazie anche un rimpallo. Al 12’ Luis Alberto viene innescato da Immobile, si libera di Cinaglia e Ronaldo, si si sposta sulla sinistra per segnare con un preciso diagonale. Come nel 2018 (contro la Spal), il primo della Lazio nel nuovo anno porta la firma dello spagnolo. I biancocelesti non sono però appagati: palo esterno su conclusione di Milinkovic toccata dal portiere. Abbattista ricorre alla Var per valutare un fallo di mani di Sciaudone, ma non concede il rigore. L’arbitro pugliese non ha dubbi nell’indicare il dischetto dopo un atterramento di Milinkovic da parte di Ronaldo e Nardi. Benedettini respinge il rigore calciato da Immobile che però è lesto a ribattere in rete. Al 20’ così la Lazio è già sul 2-0. Il Novara prova a riorganizzarsi. Cinaglia e Visconti rilanciano la manovra. La Lazio controlla per accelerare al momento giusto. E Immobile colpisce ancora al 35’. Traversone basso di Lukaku dalla sinistra, tocco vincente sotto rete. Settimo gol all’Olimpico per il bomber in otto gare di Coppa Italia con la Lazio. Al 37’ conclusione di Schiavi neutralizzata da Strakosha. Al 42’ Benedettini si salva in angolo su incursione a rete di Luis Alberto, liberato da un assist di Caicedo. Al 45’ anche Bastos al tiro su tocco delizioso di Milinkovic: Benedettini fa scudo. E al 48’ arriva il quarto gol: con una punizione spettacolare di Milinkovic che si insacca sotto la traversa. Al ‘4 minuto del secondo tempo, Un rigore macchia la festa della squadra di Inzaghi: l’arbitro Abbattista di Molfetta, ricorre al Var per verificare un fallo di mani di Luiz Felipe e arriva anche “il classico” gol dell’ex da parte di Eusepi, cresciuto nel vivaio laziale. La partita termina quindi con il risultato di 4 a 1, ma viene rovinata dai cori degli ultrà biancocelesti che hanno intonato cori antisemiti anche contro il carabinieri (“Giallorosso ebreo” e “questa Roma qua sembra l’Africa”). Presenti all’Olimpico 13mila spettatori. “Abbiamo giocato un primo tempo perfetto. Avevo chiesto ai ragazzi una grande prova di concentrazione, sono entrati con lo spirito giusto. Abbiamo vinto la partita con merito. Siamo nei quarti di finale, e con un’altra partita potremmo essere in semifinale. Siamo in un ottimo momento, stiamo giocando un buon calcio e sono soddisfatto dei ragazzi. Nel secondo tempo abbiamo avuto l’unica pecca di non concretizzare, mi sarebbe piaciuto non subire gol”.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic (32′ st Pedro Neto), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (18′ st Berisha), Lukaku (17′ st Durmisi); Immobile, Caicedo. A disposizione: Guerrieri, Murgia, Parolo, Silva, Proto, Badelj, Patric, Lulic. Allenatore: Inzaghi

NOVARA (4-3-1-2): Benedettini; Cinaglia, Chiosa, Bove, Visconti; Sciaudone, Ronaldo (13′ st Buzzegoli), Nardi; Schiavi (28′ st Mallamo); Manconi (13′ st Cattaneo), Eusepi. A disposizione: Sbraga, Stroppa, Kyeremateng, Di Gregorio, Migliavacca, Fonseca, Drago, Cordea. Allenatore: Viali

ARBITRO: Abbattista di Molfetta

MARCATORI: 12′ pt Luis Alberto (L), 20′, 35′ pt Immobile (L), 45+3′ pt Milinkovic-Savic (L), rig. 4′ st Eusepi (N)

NOTE: Immobile ha sbagliato un rigore (parato) al 20′ pt. Ammoniti: Recupero: 3′ e 3′. Calci d’angolo: 6-0 per la Lazio