COPPA ITALIA, DELIRIO ROMA: RIBALTA LA CREMONESE VINCENDO 2 A 1 E VOLA NEI QUARTI CONTRO LA LAZIO

AG.RF.(redazione),04.01.2024

“riverflash” – Lukaku e Dybala ribaltano la Cremonese in una partita vietata come sempre ai deboli di cuore..E’ finita 2 a 1 (gol di  Tsadjout al 37′, poi Lukaku e Dybala nel secondo tempo. Un match da incubo quello di ieri sera all’Olimpico, come sempre, come purtroppo oramai siamo abituati, con lo stadio al completo in una serata lavorativa: ma la Roma si sa, non si discute, si ama, contro tutto e contro tutti. I giallorossi sempre in emergenza, senza un difensore centrale, soffrono, vano sotto, ma rimontano con i due “gioielli” della Roma, Lukaku e Dybala, supportati da uno straordinario Azmoun e la vincono con un rigore da molti contestato. La paura di perdere ancora una volta contro la Cremonese, che contro la Roma si esalta (nemmeno fosse il Barcellona), ha condizionato l’umore dei giallorossi che si sono mostrati timorosi, confusi, senza idee, bloccati dal timore di poter ancora essere eliminati dalla  squadra di Giovanni Stroppa, il loro incubo. D’altronde la situazione della Roma in difesa è pesantissima tra squalifiche e infortuni e Mourinho ha dovuto sistemarla così: Celik a destra, Cristante al centro e Lorente a sinistra, una difesa quanto mai inedita e improvvisata. I giallorossi però ci provano con Belotti che tira alto da fuori e Pellegrini su punizione e la voglia di provarci è testimoniata dai 4 cartellini gialli rimediati dai cremonesi nei primi 16 minuti, sembra facile per la Roma ma alla mezz’ora succede un po’ di tutto. su cross di Karsdorp prima Lukaku si divora il vantaggio di testa, poi Belotti calcia su Jungdal e infine Pellegrini colpisce la traversa a botta sicura. In pochi secondi tre errori clamorosi e da quel momento la partita si volge in favore degli avversari che prendono coraggio e vanno in gol Tsadjout (37esimo del primo tempo, unico tiro in porta dei grigio/rossi), mentre gli “improvvisati” Lorente e Cristante provano a contenere. Poi non succede più nulla fino alla fine del primo tempo e si torna negli spogliatoi, con qualche “mugugno” dei tifosi giallorossi, giustamente delusi. Per il secondo tempo Mourinho è costretto a trovare una soluzione: manda in campo Dybala, Kristensen e Zalewski per Belotti, Celik e Llorente, passando al 4-2-3-1, con la coppia di centrali di difesa composta da Cristante e Kristensen. Dybala con la sua fantasia, cambia subito la partita inventa, la palla del pareggio per Lukaku, che sbaglia: Mou allora inserisce Azmoun per aumentare ancora la spinta offensiva e al 77esimo Lukaku, non brillante fino a quel momento, si riscatta insaccando la palla del pareggio su suggerimento di Azmoun. Rimane poco tempo, i giallorossi lo sanno e si buttano in avanti, sorretti da un pubblico commovente per la spinta che ha dato alla squadra dall’inizio del match, nonostante gli errori e il risultato, ma non è finita: in una squadra confusa, anche Dybala sbaglia e spreca l’occasione del vantaggio, che comunque era nell’aria: Sernicola atterra ingenuamente Spinazzola in area, è rigore e qui Dybala non sbaglia più. La Roma vince, passa il turno tra le urla e la gioia dei tifosi e il prossimo mercoledì affronterà la Lazio per l’accesso in semifinale: le parole non servono.