COPPA ITALIA, ATALANTA JUVENTUS 0 – 1 VLAHOVIC REGALA LA VITTORIA ALLA JUVE DOPO 4 MINUTI

AG.RF.(redazione). 16.05.2024

“riverflash” – Allegri salva la stagione con la vittoria della Juventus sull’Atalanta in Coppa Italia, grazie al gol di Vlahovic dopo appena 4: si tratta del 15esimo titolo. L’ Atalanta è stata dunque battuta dopo un match intenso, ma Gasperini sembra non preoccuparsi più di tanto: “siamo delusi ma abbiamo altri obiettivi”.. La squadra di Allegri è partita subito fortissimo ed è andata subito in vantaggio: Cambiasso lancia Vlahovic, tenuto in gioco da Djimisiti, il serbo vince il duello fisico con Hien e col destro trafigge Carnesecchi per lo 0-1. La Juve si carica e dopo 5 minuti sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Gatti. In campo c’è tanta densità, i nerazzurri non riescono a passare, gli avversari sono chiusi e diventa difficile andare in profondità. La loro prima buona occasione si crea al 44esimo, ma la conclusione di Pasalic è respinta da Gatti: il primo tempo si conclude con i bianconeri in vantaggio. Nella  ripresa Gasperini decide di mandare in campo Touré al posto di De Ketelaere (che non è sembrato in giornata), con l’obiettivo scardinare la difesa della Juve. La prima chance ce l’ha però Lookman, con una conclusione deviata che per poco non trae in inganno. Gli uomini di Allegri aspettano e ripartono e 54′ protestano quando, su un affondo di Vlahovic, Maresca decide di ignorare una spinta plateale (oltre a un contatto sul ginocchio) di Hien sul serbo area: subito dopo ha un’altra occasione ma Carnesecchi, con l’aiuto di De Roon, neutralizza la possibilità dello 0-2. L’ Atalante spinge alla ricerca del pareggio: al 72esimo il tiro di Miranchuk, finisce di poco sopra la traversa. Subito dopo la Juve trova il gol del 2 a 0 ma il Var annulla per un millimetrico fuorigioco di Vlahovic; il finale è incandescente: all’80esimo Lookman centra in pieno la base del palo dopo l’ennesimo spunto e all’84’ Miretti centra la traversa su invito di Milik. In un finale tesissimo viene espulso un furibondo Max Allegri, che urlando contro gli arbitri, esce dal campo e si rivolge alla tribuna, gridando “Dov’è Rocchi?”, dopo essersi tolto la giacca, in preda ad una vera e propria crisi di nervi. Il risultato viene dunque fissato sull’1 a 0 per la Juventus che va a mettere in bacheca la sua 15esima Coppa Italia.