COPPA ITALIA 2023: FIORENTINA INTER 1 A 2 – GOL DI GONZALEZ E DOPPIETTA DI LAUTARO

AG.RF.(redazione).25.05.2023

“riverflash” – L’Inter si aggiudica la nona Coppa Italia, avendo battuto all’Olimpico la Fiorantina per 1 a 2 Con il gol iniziale di Gonzalez, ribaltando poi il risultato con una doppietta di Lautaro. Un altro trofeo da aggiungere in bacheca, un’iniezione di fiducia e speranza, in vista della sfida contro il Manchester City nella finale di Champions. Per la partita di ieri, Inzaghi ha schierato la formazione tipo, con Handanovic al posto di Onana e Dzeko preferito a Lukaku al fianco di Lautaro. I viola hanno subito iniziato con convinzione e aggressività, tanto che sono andati in vantaggio con Gonzalez al ‘3: un approccio deciso alla partita, che ha scombinato i piani di Inzaghi che si è trovato sotto a pochissimi minuti dall’inizio: poco dopo i nerazzurri hanno anche rischiato di subire il raddoppio con Bonaventura e Amrabat, compiendo qualche errore di troppo. Al 23esimo del primo tempo, Dzeko si è trovato solo davanti a Terracciano ma ha mancato la porta. Otto minuti dopo l’Inter raccoglie i frutti del suo pressing e pareggia, con Lautaro Martinez che ribalta la situazione al 37esimo, portando in vantaggio i suoi compagni. Nella ripresa la Fiorentina ha provato a pareggiare ma in modo poco convincente: il risultato non è cambiato e la Coppa è dell’Inter. Mister Inzaghi a fine partita, ha così commentato: “Sono contento, abbiamo vinto una Coppa che volevamo. Volevamo confermare il trionfo dello scorso anno, abbiamo giocato contro una squadra di valore che ci ha impensierito tantissimo, e ora testa alla Champions“.