CHIEVO – JUVENTUS 2 A 3 – ESORDIO DI RONALDO

AG.RF.(redazione).19.08.2017

“riverflash” – La prima di campionato e la prima di Ronaldo. E’ iniziata cosi’ la stagione calcistica 2018/2019, con Chievo – Juve, nello stadio Bentegodi stracolmo di gente, sotto un sole cocente. L’attesa era tanta e i tifosi juventini sono accorsi in massa per sostenere la propria squadra e veder giocare (un piacere per gli occhi..) il loro “nuovo” idolo, Cristiano Ronaldo. E’ finita 3 a 2 per i bianconeri, una vittoria sofferta, che ha visto andare subito in vantaggio la Juve al ‘2 minuto con Khedira, ma conn il passare dei minuti, la squadra di Allegri si e’ abbassata troppo, concedendo un ingenuo contropiede a  Chievo, che ha trovato il pari con Stepinski e il sorpasso, proprio all’inizio del secondo tempo, con Giaccherini su rigore. L’autogol di Bani e la preziosa rete di Bernardeschi (entrato nel secondo) al 93′, hanno consentito poi alla Juve di portare a casa 3 punti preziosi, per come si era messa la partita…lasciando a secco Ronaldo che in verita’, ce l’ha messa tutta per segnare un gol, ma ha trovato ieri, il portiere del Chievo, Sorrentino, in una giornata di grazia. Avevano iniziato bene i bianconeri nella prima mezz’ora della partita, creando tantissime occasioni da gol, dopo il vantaggio: un tiro di Dybala parato da Sorrentino, una palla-gol cancellata da un fuorigioco di Bonucci e un tiro alto di Cancelo su assist di Douglas Costa. Poi pero’, la Juve si e’ abbassata progressivamente, concedendo un “ingenuo” contropiede al Chievo che ha permesso a Stepinski di pareggiare e riequilibrare i conti. All’inizio del secondo tempo poi, con una Juve piu’ rallentata rispetto all’inizio, e’ Giaccherini a regalare il momentaneo vantaggio al Chievo. Si svegliano cosi’ di nuovo, i bianconeri, che vanno all’assalto dei veronesi, prima con un gol di Mandzukic, annullato dall’arbitro per carica di Ronaldo sul portiere Sorrentino, che rimane a terra privo di sensi e poi con il gol di Bernardeschi al ’93esimo, che sancisce la definitiva vittoria juventina: ” E’ stata sofferta – ha dichiarato Massimiliano Allegri a fine partita – Ci siamo rilassati, dovevamo fare 3 gol nel primo tempo, capiamo subito le difficolta’” e su Ronaldo: ” Ha fatto bene e mi ha impressionato”.

Il tabellino

CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino (46′ st Seculin); Tomovic, Rossettini, Bani, Cacciatore; N. Rigoni, Radovanovic, Hetemaj (33′ st Obi); Depaoli, Giaccherini; Stepinski (22′ st Djordjevic). A disposizione: Semper, Tanasijevic, Barba, Jaroszynski, Kiyine, Birsa, Leris, Meggiorini, Pellissier. Allenatore: D’Anna

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanic, Khedira (39′ st Emre Can); Cuadrado (11′ st Bernardeschi), Dybala, Douglas Costa (19′ st Mandzukic); Cristiano Ronaldo. A dispsizione: Perin, Pinsoglio, Benatia, Matuidi, Barzagli, Rugani, Bentancur. Allenatore: Allegri.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli.

MARCATORI: 3′ pt Khedira (J), 38′ pt Stepinski (C), 11′ st Giaccherini (C, su rig.), 30′ st aut. Bani (J), 48′ st Bernardeschi (J).