CHAMPIONS LEAGUE, ROMA VIETATA AI DEBOLI DI CUORE: VINCE 3 A 2 CONTRO IL BAYERN IN UNA PARTITA AL CARDIOPALMO

BIG-roma-bayer-leverkusen-garcia-2

AG.RF.(Maura Peripoli).05.11.2015

“riverflash” – La Roma è per cuori forti, non c’è dubbio, è la sua storia, il suo “Dna”: con la Roma si soffre sempre, punto. Lo sanno tutti ormai, questa squadra, nel bene o nel male, non ti lascia mai tranquillo, ti fa sognare ed emozionare ma allo stesso tempo, è capace di “regalarti” momenti di delusione incredibili… prendere o lasciare….Una cosa sicuramente è certa: con loro non ci si annoia mai. Ieri dunque, si è svolto l’attesissimo incontro tra i giallorossi e il Bayern Leverkusen, dopo la “folle” partita giocata in casa dei tedeschi, dove, come tutti sanno,  la Roma, in vantaggio per 4 a 2, si è fatta rimontare negli ultimi minuti, andando a pareggiare una partita già vinta. E anche ieri, stava succendendo questo….: dopo aver iniziato alla grande (subito in gol dopo 1 minuto e 42 secondi), il match sembrava essersi messo tutto in discesa per la squadra romana, che ha disputato un primo tempo da 10 e lode, segnando il secondo gol e sbagliandone almeno altri tre, giocando con una determinazione e anche una facilità, che hanno entusiasmato i (pochi) tifosi presenti. Ma improvvisamente è arrivato il “solito” black out e così i giallorossi in preda alla ormai ricorrente amnesia, tornati in campo “molli” nel secondo tempo, si sono fatti rimontare 2 gol in 6 minuti, compromettendo un’altra volta, tutto ciò che di buono avevano fatto nei primi 45 minuti. E qui sorge la solita spontanea domanda? Alla Roma non servirà per caso uno psicoterapeuta? “Non ci annoiamo quando c’è Roma-Bayer Leverkusen, questo è sicuro, 13 gol in due partite. Abbiamo fatto un grandissimo primo tempo che doveva finire 3-4 a 0 e al 50′ avevamo il rimpianto di non aver segnato di più, c’è stato un blackout ma la squadra ha avuto il carattere di tornare in partita e di vincere. Sapevamo di essere o secondi o fuori e abbiamo vinto”, ha dichiarato un soddisfatto Rudi Garcia (vivo anche lui per miracolo), a fine partita “dobbiamo lavorare su questo, la difesa si distrae troppo, però i miei ragazzi sono stati bravi perché, dopo il pareggio subito in 5 minuti, qualsiasi squadra sarebbe crollata, ma i miei hanno tirato fuori il carattere e sono riusciti a portare a casa, 3 punti meritatissimi”. E c’è anche un altro importante fattore da sottolineare. Quando la squadra è in difficoltà e sa di dover assolutamente segnare un gol, tutti si mettono a disposizione e cercano di fare il proprio dovere al meglio, tanto che ogni singolo giocatore, tenta di risolvere personalmente la partita con qualche colpo di classe. E il colpo di classe l’ha dato ieri Miralem Pjanic, posizionandosi sul dischetto del rigore, con una “apparente” calma, per battere il rigore, che avrebbe dato la vittoria alla Roma. Non è difficile immaginare quali siano state le sue emozioni in quel momento… il campione bosniaco, non ha sbagliato ed ha realizzato un gol che ha fatto letteralmente “esplodere” i tifosi presenti, mentre Alessandro Florenzi in panchina non se la sentiva di guardare, avvolto nel suo giaccone con tanto di cappuccio in testa e il “coraggioso” Francesco Totti in panchina, guardava attentamente e ammirava la prodezza del suo compagno Pjanic. Gli ultimi minuti della partita, sono poi proseguiti così, con la Roma attentissima a difendere il risultato, perché l’obiettivo della vittoria, non si poteva certo fallire…. “Stasera ho rischiato l’infarto”, dicevano alcuni tifosi all’uscita dello stadio, e non solo loro….. “ C’è stata una reazione straordinaria, abbiamo giocato da squadra, la tranquillità non ci appartiene… “, ha aggiunto Walter Sabatini ai microfoni di Roma TV.. Ora dunque la Roma ha pochissimo tempo per godersi questa vittoria, perché già domenica prossima ci sarà un’altra delicatissima sfida da vincere: il derby contro la Lazio e Florenzi, Maicon e De Rossi, sono a rischio per problemi muscolari…. Chi giocherà allora? Impossibile dirlo oggi, perché, come ha spiegato Garcia, servono almeno 48 ore di tempo per valutare gli infortuni. La squadra potrebbe quindi presentarsi assai “rimaneggiata” a questo importante appuntamento, ma nessuna paura… questa “pazza” Roma, è capace di qualsiasi cosa…. e anche in situazioni difficili, tutto può succedere… si vince o si perde con la stessa facilità…. e ai deboli di cuore….. domenica prossima converrà andare a fare una “rilassante” passeggiata a Villa Borghese…