CHAMPIONS LEAGUE: IL BENFICA ESPUGNA SAN PIETROBURGO IN EXTRATIME (2-1)

"FBL-EUR-C1-ZENIT-BENFICA"AG.RF 09.03.2016 (ore 23:51)

(riverflash) – Al Petrovskiy Stadium il Benfica conquista l’accesso ai quarti di Champions League nel finale, prima raggiungendo lo Zenit al 85’, poi evitando sorprese con il raddoppio in extratime. All’andata i biancocelesti di San Pietroburgo furono sconfitti 1-0 a Lisbona, per cui spettava a loro “fare la partita”. Nel primo tempo lo Zenit ha fatto registrare una superiorità di azioni, ma senza impensierire Ederson. Al 69’ la squadra russa sblocca il risultato. Merito del gol diviso tra Zhirkov che, in proiezione offensiva, vince un contrasto con Semedo e mette a centro area un pallone, e Hulk, pronto ad apoggiare in rete di testa. Al 85’, inaspettato, il pareggio del Benfica. Da circa 30 metri Raul Jimenez, attaccante in prestito dall’Atletico Madrid, calcia di potenza colpendo l’incrocio dei pali. Sul pallone il più pronto nell’area piccola è l’argentino Gaitan, che di testa deposita in rete. Scongiurati i supplementari, la qualificazione torna nelle mani del Benfica che, al 6’ di extratime, trova il gol della vittoria con il brasiliano Talisca, appena subentrato a Jonas: un rasoterra chirurgico per battere Lodygin.