CHAMPIONS LEAGUE: CELTIC – LAZIO 1 A 2: I BIANCOCELESTI VINCONO AL FOTOFINISH E CONQUISTANO IL PRIMO POSTO NEL GIRONE INSIEME ALL’ATLETICO MADRID

AG.RF.(redazione).05.10.2023

“riverflash” – Iniziata male e finita bene: La Lazio ha vinto ieri, all’ultimo respiro, contro il Celtic per 2 a 1, con un gol di Pedro al fotofinish (95esimo) e si posizione attualmente al primo posto del girone di Champions, insieme all’Atletico Madrid. La squadra di Sarri ha sofferto, già al 12esimo era in svantaggio ma alla fine è riuscita a ribaltare il risultato dopo aver rischiato nella ripresa, con il gol annullato a Palma. I biancocelesti dunque, hanno vinto ieri, una partita difficilissima ed hanno rischiato anche di perdere se non ci fosse stato quel “miracoloso” colpo di testa di Pedro, in extratime. A onor del vero, il Celtic ha giocato bene (non avrebbe meritato di perdere): l’avvio del primo tempo è stato tutto della squadra di Brendan Rodgers, con Hatate e O’Riley in giornata di grazia e proprio O’Riley offre a Furuhashi la palla vincente che porta in vantaggio la sua squadra. La squadra di Sarri accusa il colpo ma dopo la metà del primo tempo alza il pressing e inizia a farsi vedere nell’area avversaria, tanto che il pareggio arriva al 29esimo con Vecino che devia in rete un colpo di testa di Romagnoli. Ma è il Celtic a fare la partita e la Lazio a rischiare ancora lo svantaggio: all’80esimo Palma segna  a seguito di un assist in rovesciata di Maeda, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Sarri non si compone e manda in campo Pedro per tentare il tutto per tutto e la sua mossa vale la vittoria: Pedro va di forza sul cross di Guendouzi e firma il 2-1 al 95′. La Lazio soffre, ma vince e aggancia l’Atletico Madrid in vetta al girone con quattro punti. “Una vittoria che ci deve dare coraggio. Manca poco per essere competitivi”, ha commentato il mister biancoceleste a fine partita. “Punti da una grande squadra, è una lezione per noi, ha invece commentato Brendan Rodgers,