CHAMPIONS LEAGUE: ATALANTA – VALENCIA 4 A 1 – IN GOL HATEBOER (DOPPIETTA), ILIC E FEURLER – ACCORCIA LE DISTANZE CHERYSHEV

AG.RF.(redazione).20.02.2020

“riverflash” – Una notte da sogno per l’Atalanta che, nella partita di andata degli ottavi di Champions League, ha battuto l’Atalanta per 4 a 1, con una doppietta di Hateboer, Ilic, Feurler: ha accorciato le distanze Cheryshev. Determinazione e aggressività sono stati gli elementi che hanno portato i bergamaschi a vincere la sfida, che si è messa veramente bene in prospettiva della partita di ritorno per l’accesso ai quarti. La squadra di Gasperini è partita subito all’attacco con Gomez e Pasalic che hanno sfiorato il gol nei primi minuti, ma il vantaggio arriva dall’ennesima intuizione del Papu: cross in mezzo e tiro vincente di Hateboer che anticipa Gayà e ruba il tempo al portiere del Valencia. La squadra di Celades ha provato a reagire senza successo, alternando fiammate a gioco più tranquillo, fino al 42esimo del primo tempo, quando Ilic con un destro potentissimo, regala il raddoppio alla sua squadra, mandando in visibilio i tifosi. La ripresa inizia più o meno sulla scia del primo tempo, con l’Atalanta che cerca insistentemente il terzo gol: Mangala toglie ad Hatebor un gol sicuro, Soler mette sul fondo un bellissimo pallone offerto da Ferran Torres. Al 57’ arriva anche il terzo gol, con un destro a giro di  Freuler ed è 3-0. L’opera viene poi completata al 63esimo, ancora con Hateboer che riceve sul filo del fuorigioco, s’invola verso la porta avversaria e fredda Domenech con una perfetta conclusione: il gol viene assegnato dopo il check del Var. Il Valencia poi accorcia il risultato con la firma del nuovo entrato Cherysev e si rende protagonista di un assedio che però non va a buon fine. “Siamo soddisfatti di questa vittoria e soprattutto di questo successo: alla vigilia, avrei firmato per andare a Valencia nel ritorno con tre gol di vantaggio: al ritorno però, dovremo fare più attenzione perché stasera  abbiamo perso palle in uscita e rischiato: questo lo dobbiamo evitare: questa serata è andata benissimo ma aspetto la prossima settimana per esultare”.

Atalanta –Valencia 4 a 1

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Caldara (30′ st Zapata); Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (36′ st Malinovskyi), Pasalic (47′ st Tameze); Ilicic. A disp.: Sportiello, Djimsiti, Muriel, Castagne. All.: Gasperini.

VALENCIA (4-4-1-1): Doménech; Wass, Diakhaby, Mangala, Gayá; Ferran Torres, Parejo, Kondogbia, Soler; Gonçalo Guedes (19′ st Cheryshev), Maxi Gomez (28′ st Gameiro). A disp.: Cillessen, Thierry, Costa, Sobrino, Gutierrez. All.: Celades

ARBITRO: Oliver (Inghilterra).

MARCATORI: 16′ pt Hateboer (A), 42′ pt Ilicic (A), 12′ st Freuler (A), 17′ st Hateboer (A), 21′ st Cheryshev (V)

NOTE: Ammoniti: Hateboer (A). Recupero: 1′ pt, 4′ st.