CHAMPIONS, LAZIO – BORUSSIA DORTMUND 3 A 1: IMMOBILE TRASCINATORE

AG.RF.(redazione),21.10.2020

“redazione) – Esordio positivo della Lazio in Champions: 3 a 1 al Borussia Dortmund, con il “solito” Immobile trascinatore dei biancocelesti. Dopo un’ attesa durata 13 anni la squadra di Inzaghi ha battuto, anzi ha travolto i tedeschi con i gol di Immobile, Akpa Akpro, l’ autorete di Hitz e la rete Haaland. Una vittoria meritatissima, di quelle “nulla da dire”, contro un Borussia lento e senza idee, praticamente mai entrato in partita. Ciro Immobile, il trascinatore, ci ha messo appena 6 minuti per portare in vantaggio la sua squadra: Meunier regala un palla a Leiva che innesca Correa che la butta avanti a Immobile che non sbagli e batte Hits in uscita. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa: Milinkovic e Luis Alberto continuano a spingere alla ricerca del 2 a 0, con tante azioni e un po’ di difficoltà a trovare la porta. Ci pensa però Luis Felipe al 22esimo a realizzare il doppio vantaggio, deviando di testa un calcio d’angolo. Da quel momento in poi non c’è più storia, la Lazio diventa padrona assoluta del campo e il Borussia non riesce a costruire nemmeno un’azione degna di questo nome, mentre la Lazio per poco non segna ancora con Luis Alberto, direttamente da calcio d’angolo. Nel secondo tempo il Dortmund si sveglia e subito ci prova Haaland ma senza fortuna: Strakosha para facilmente. Al 67’ Inzaghi inserisce Akpa Akpro e Muriqi al posto di Milinkovic-Savic e Correa: al 71’ poi, Haaland si fa perdonare del tiro precedente e accorcia sul 2 a 1 ma i biancocelesti non si scompongono e dopo 6 minuti allungano ancora, é è 3 a 1, risultato che non cambierà e porta una ventata di ottimismo alla squadra di Inzaghi che non poteva sperare in un esordio migliore in Champions. “La cosa che mi ha soddisfatto di più, oltre ai tre punti, è stata l’umiltà con la quale abbiamo affrontato un avversario fortissimo, che da centrocampo in avanti ha giocatori impressionanti. Noi abbiamo fatto una partita di sacrificio, siamo stati bravissimi nel riuscire a fargli male”,, ha commentato mister Inzaghi a fine partita.