BELLA, VINCENTE E CONVINCENTE: LA ROMA BATTE IL PARMA 3 A 0 E VOLA AL SECONDO POSTO IN CLASSIFICA

AG.RF.(redazione).21.11.2020

“riverflash” – Efficace, cinica, attenta e propositiva: La Roma ha battuto il Parma per 3 a 0 all’Olimpico con il gol di Mayoral e una doppietta di Mkhitarian, oggi devastante. Una Roma che vince e finalmente convince: un gruppo solido e propositivo, un allenatore che sembra aver trovato la quadratura del cerchio e un presidente sempre presente in tribuna, accanto al figlio (con tanto di stemma della Roma sulla mascherina). Sono questi gli elementi fondamentali che hanno fatto letteralmente volare al secondo posto in classifica (con gli stessi punti del Milan) una squadra che sembra non volersi più fermare. Tolto l’abito dello “sbandato”, i giallorossi oggi hanno indossato un elegante “smoking”, che ha evidenziato il grande cambiamento dallo scorso campionato (anche se alcune avvisaglie si erano percepite nelle ultime partite post lockdown) e il possibile inizio di un nuovo ciclo. Senza Smalling, Pellegrini, (entrato solo nel finale e Dzeko ancora positivo al Covid, mister Fonseca ha confermato il 3-4-2-1, abbassando Cristante sulla linea dei difensori, spostando Ibanez sulla destra per contenere Gervinho, mandando in campoVillar, autore di una splendida prestazione e dando fiducia in attacco a Mayoral, che ha ripagato benissimo il mister, con il gol del vantaggio. E’ stato un match senza storia: i giallorossi sono partiti con calma, poi hanno segnato 3 gol e hanno chiuso “la pratica” nel primo tempo, dopo aver avuto tante altre occasioni. In verità, gli ospiti non ci hanno mai provato, si sono limitati solo a chiudere tutti gli spazi, fino al 28esimo quando Spinazzola va in avanti e offre una splendida palla a Mayoral che non si fa sfuggire l’occasione, battendo Sepe: il var controlla un possibile fuorigioco dell’attaccante (era al limite) e il gol viene convalidato. Ma la Roma non si accontenta e dopo pochi minuti, Mkhitaryan compie il suo capolavoro con un bolide da fuori area,  che non lascia scampo al portiere. Il Parma, sotto di due gol, è costretto ad attaccare e lascia spazi ai padroni di casa: Karsdorp con un lancio perfetto, manda avanti Mkhitaryan che al volo sul secondo palo non sbaglia. Le squadre vanno a riposo e nella ripresa i padroni di casa si limitano a controllare la partita e anche se costruiscono tante occasioni da gol per calare il poker, il risultato non cambia; finisce 3 a 0 un match giocato con grande autorevolezza e determinazione, nonostante le assenze: il turnover di Fonseca tanto criticato, funziona a meraviglia: Soddisfatto ovviamente, il mister a fine partita: “Un’ottima prestazione soprattutto nel primo tempo, abbiamo fatto 3 gol e potevamo farne di più, nel secondo tempo abbiamo gestito ma abbiamo anche creato occasioni per aumentare il risultato, sono molto contento”. Insomma, quella di questo campionato sembra essere una squadra da poche parole e molti fatti, il linea con l’atteggiamento del suo presidente, onnipresente con il figlio il tribuna: insomma, la Roma va… (per ora), ma questi fatti andranno confermati poi dai prossimi risultati: i giallorossi sono chiamati ad affrontare un mese impegnativo (tra campionato e coppe), che sicuramente renderà più chiaro il vero valore di questa squadra che anche senza il suo “leader” sta restituendo sorriso e fiducia ai suoi tifosi.