BASKET: SOLITO CEDIMENTO NEL FINALE, LA VIRTUS ROMA AFFONDA A DUNKERQUE

AG.RF  23.11.2013

(riverflash) – Perde ancora la Virtus Acea, ma non gioca male. Contro il BMC Gravelines il team romano ha giocato meglio rispetto all’andata, persa con i francesi al Palazzetto, ma è mancato ancora nei minuti decisivi. Probabilmente difetto di concentrazione, che la scorsa stagione era stata l’arma in più. Quella che ha portato la Virtus capitolina a sfiorare lo scudetto. A Dunkerque finisce con una sconfitta la sesta gara di Eurocup dell’ Acea Virtus Roma, che perde 74-64 al termine di una partita apertissima fino agli ultimi minuti.

Cominciano forte i padroni di casa, che in un paio di minuti raggiungono subito il +5. La Virtus non perde il controllo e risponde con Hosley e Jones, ribaltando la situazione sul +6 in proprio favore. Gravelines accorcia nel finale e chiude il primo quarto 15-17. Moraschini apre subito la seconda frazione con un canestro, ma Gravelines si riporta avanti con un tiro da tre di Kennedy. La Virtus replica ancora conMoraschini e Goss, ma a metà periodo i transalpini allungano sul +6 con altre due triple di Johnson e Holland. Per la Virtus vanno a segno di nuovo Moraschini e Goss, che a pochi secondi dal termine realizza il 35-31 dell’intervallo.

Al ritorno dagli spogliatoi la Virtus accorcia le distanze fino al -1 con i punti di Taylor e ancora Moraschini, ma Gravelines avanza di nuovo con un parziale di 7-0. Baron e Eziukwu limano i distacco fino al 50-47 di fine terzo quarto. Nel finale Roma ritrova il vantaggio con le triple di Taylor e Hosley, ma i francesi a metà dell’ultimo periodo piazzano l’affondo che vale l’incontro con tre triple in fila di Johnson che hanno di fatto segnato il match.

BCM Gravelines Dunkerque-Acea Virtus Roma 74-64 (15-17, 35-31, 50-47)

BCM Gravelines Dunkerque: Rousselle 5, Diabate 5, Johnson 15, Akpomedah 11, Camara 20, Lewis 4, Dumortier, Kennedy 6, Duwiquet ne, Howard ne, McGhee ne. All. Monschau

Acea Virtus Roma: Goss 8, Jones 5, Tonolli ne, Righetti ne, Taylor 12, Eziukwu 4, Hosley 16, Baron 5, Moraschini 10, Mbakwe 4. All. Dalmonte