BASKET SERIE A: NUOVA SCONFITTA PER LA VIRTUS ROMA

di Daniele Mulas – AG.RF 02.02.2014, ore 21.48

Seconda battuta d’arresto per l’Acea Virtus Roma. Dopo la sconfitta in trasferta contro Brindisi, Roma perde anche tra le mura amiche contro la Sidigas Avellino. Fatali le disattenzioni difensive della squadra di coach Dalmonte nei primi due periodi di gioco.

Primo Tempo

La prima frazione di gioco parte alla grande per Roma, con la tripla di Jones al primo possesso. Ma è solo illusione. Gli ospiti riescono a rimontare subito grazie agli spietati Ivanov e Lakovic, che con 8 punti a testa nei primi 10′ fanno restare indietro Goss e compagni, costringendo Roma a cambiare approccio mentale alla gara, rincorrendo gli avversari. Il primo quarto si chiude sul risultato di 19-28. All’inizio della seconda ripresa la musica non cambia: una tripla di Cavaliero manda Avellino sul +10 (21-31), mentre Dragovic e Thomas allungano il distacco, allargandolo grazie alle disattenzioni della difesa romana e alla poca convinzione nei rimbalzi. Non bastano le fiammate di Goss e Baron, Roma va all’intervallo sotto di 14 (36-50).

1608938_10202822619357374_2044143379_n20140202_133359

Secondo Tempo

E’ qui che i ragazzi di coach Dalmonte producono il loro miglior basket, in particolare nella terza ripresa. Mbakwe fa la voce grossa sotto canestro, strappando rimbalzi e segnando punti che danno ossigeno al tabellone. Hosley riesce ad entrare in ritmo in compagnia di Goss (8 punti nel terzo quarto), che è il vero mattatore della serata. Risultato, parziale di 10-0 negativo per coach Viviani e partita riaperta in chiusura del terzo periodo, col punteggio di 60-61. Nell’ultima ripresa, fino a 4′ dalla fine, Mbakwe ed uno scatenato Goss fanno stare a galla i Giallorossi, ma qualche maglia Verde riesce a sfuggire alla difesa di Roma, e quando la partita è in equilibrio sul 70-72, Thomas, Dragovic e Hayes sfruttano le occasioni e fanno tornare a +6 Avellino, sancendo il definitivo allungo. La partita si chiude 72-80 per gli ospiti.

1608901_10202822622357449_1256716356_n1616560_10202822614757259_569661942_n

Tabellino

Roma: Goss 26, Hosley 20, Mbakwe 11. Rimbalzi: Mbakwe 19, Hosley 8. Assist: Goss, Baron 3
Avellino: Thomas 22, Ivanov 18, Lakovic 13, Dragovic 10. Rim: Ivanov 12, Thomas 11. Ass: Cavaliero 6, Lakovic 4

Una buona Roma nel secondo tempo dimostra di saper gestire la pressione e saper rincorrere un avversario in fuga, con grande grinta e tenacia. Ma le partite hanno due tempi, e nel primo la squadra della Capitale non ha saputo creare la solida produttività difensiva che abbiamo visto su altri campi, lasciando troppo spazio ad Avellino, che puntuale ha colpito. Conservare le ottime cose viste nel secondo tempo e migliorare quelle meno buone viste nel primo, deve essere questa la ricetta per ripartire e trovare la vittoria.

Sulla nostra pagina Facebook trovate le dichiarazioni a fine gara di Phil Goss, miglior giocatore della serata