BASKET: PRIMA SCONFITTA IN EURO CUP PER ROMA, CHE A NYMBURK CEDE AL 3° OVERTIME

gibson a nymburkAG.RF 06.11.2014 (ore 17:07)

(riverflash) – Ci sono voluti 3 tempo supplementari prima che si maturasse la sconfitta dell’Acea Roma a Nymburk, cuore della Boemia, sul campo della squadra campione della Repubblica Ceca. Al termine dei 40’ minuti regolamentari è stato Bobby Jones a pareggiare annullando il vantaggio del CEZ Nymburk, poi al termine del primo supplementare il pareggio è stato firmato da Brandon Triche. Sul secondo supplementare Rok Stipcevic ha sprecato l’occasione di chiudere mentre nel terzo overtime è stato Pavel Houska con due liberi a chiudere il match. Alla quarta partita è arrivata la prima sconfitta in Euro Cup del team capitolino che era partito forte, chiudendo in vantaggio i primi 10’ con una tripla di De Zeuw. I cechi, con in cabina di regia l’ex-virtussino Darius Washington, piazzano un parziale di 11-0 nella seconda frazione che li manda all’intervallo lungo sul punteggio di 32-27 grazie a un canestro di Hruban. Al ritorno sul parquet non si alza dalla panchina D’Ercole per problemi muscolari. Roma accorcia con Morgan e Jones per poi trovare il vantaggio con un canestro dall’arco di Gibson. I padroni di casa sorpassano raggiungendo il +5 a 7′ dalla fine del tempo regolamentare, ma due schiacciate di Ejim riportano Roma a una sola lunghezza di distacco. Al 40′ la Virtus va avanti con Morgan – uscito per falli nell’azione successiva -, una tripla di Houska restituisce il vantaggio ai cechi ma Jones impatta sulla sirena. Troppo bassa la percentuale dell’Acea nel tiro da tre punti, solo il 22% con Brandon Triche che ha un modesto 0 su 6.

CEZ BASKETBALL NYMBURK-ACEA VIRTUS ROMA 89-87 dts (12-13, 32-27, 43-44, 56-56, 69-69, 75-75)