BASKET NBA: DURANT NE FA 54! HEAT E LAKERS TORNANO ALLA VITTORIA

di Daniele Mulas AG.RF 18.01.2014 – 19.09
Una partita giocata in maniera sublime dal numero 35 di Oklahoma. Kevin Durant segna 54 punti, siglando il suo nuovo massimo in carriera nella vittoria contro i Warriors. LeBron fa vincere Miami dopo tre k.o. di fila. I Lakers tornano a sorridere contro Boston.

Career-high con 54 punti e il 68% dal campo per la stella Oklahoma City (30-10), che schianta Golden State (25-16, non bastano 37 di Curry) nella terza sfida tra le due squadre più interessanti ad Ovest. Kevin Durant mette subito le cose in chiaro chiudendo il primo tempo con 29 punti contro i 43 della duo Curry-Thompson. Golden State fa esordire anche Crawford, che ne fa 8 in 15′. Ma nella terza ripresa c’è il break che decide la partita, protagonista KD35.  Un 17-7 che ha dato ai Thunder 13 punti di margine (101-88), poi estesi anche a 17 nel quarto periodo, quando Durant s’è preso il pallone ed il canestro, con 13 punti consecutivi. Non bastano i 37 del sempre più in forma Steph Curry.

463397011

L’altro alieno della lega sfiora la tripla doppia e riporta Miami alla vittoria dopo 3 sconfitte consecutive.  21 punti, 10 rimbalzi e 8 assist per King LeBron James, che è il motore degli Heat. Bosh finalizza (25 punti con 11/18) e Miami (28-11) passa col minimo sforzo a Philadelphia (13-26), dove i Sixers sono protagonisti di una partita da 37% al tiro, rendendo tutto facile ai bicampioni in carica.

Los Angeles, sponda Lakers, torna alla vittoria dopo 6 sconfitte di fila, rovinando il rientro di Rajon Rondo in casa Celtics. Il play di Louisville, dopo il grave infortunio al legamento del crociato che lo ha tenuto fuori quasi un anno, gioca questa classica del basket targato NBA da capitano. Dopo essere andati sul +12 nel secondo quarto, grazie proprio a Rondo e Wallace, i Celtics si arrendono ad un secondo tempo perfetto dalla lunga distanza per i Lakers (11/15 da tre), e ad un Gasol super: 24 punti 13 rimbalzi. Nell’ultima ripresa Boston non segna più, sbagliando sette tiri dal campo negli ultimi tre minuti. Johnson, Meeks e Marshall piazzano tre triple consecutive per il sorpasso, mentre Kelly segna i due liberi della sicurezza. Vittoria sudata e meritata per la squadra di coach D’Antoni.

Da segnalare anche le vittorie di Cleveland contro Denver 109-117, trascinati da Irving e Thompson in forma strepitosa. Porta a 6 le vittorie di fila Toronto, vincendo per 94-89, risultato che costringe Minnesota alla terza sconfitta consecutiva. All’Amway Center di Orlando, Al Jefferson fa sognare Charlotte, battendo Orlando 101-111 con una prestazione perfetta: 30 punti (13/17 da due, 4/4 tiri liberi) e 14 rimbalzi. A seguire gli altri risultati
Memphis Grizzlies – Sacramento Kings 91-90
Washington Wizards – Chicago Bulls 96-93
Pheonix Suns – Dallas Mavericks 107-110