BASKET: MIRACOLO AL PALAZZETTO, ROMA VA SOTTO -19 MA REAGISCE E PIEGA VARESE

ejim vs vareseAG.RF 17.11.2014 (ore 07:36)

(riverflash) – L’Acea Roma torna sul parquet del Palazzetto dopo l’intervallo lungo e vince una partita che nel secondo quarto sembrava irrimediabilmente nelle mani di Varese, avanti anche di 19 punti, ridotti a 12 grazie a un canestro di De Zeuw sulla sirena dei primi 20 minuti. La Virtus, però, ha raddrizzato il match difendendo a zona, catturando rimbalzi e affidandosi a Stipcevic, decisivo nei minuti finali. Per l’OpenJobmetis è arrivata così la quarta sconfitta di fila su 6 partite disputate, mentre la squadra romana, unica delle italiane a brillare in EuroCup, torna in corsa per un posto nella Final Eight.

In un Palazzetto senza il tabellone elettronico, dove i punti si segnano manualmente, l’equilibrio dei primi 5’ con il punteggio 16 a 15, si infrange grazie a uno scatenato Diawaradiawara a roma che realizza 15 punti in 10’, mentre l’Acea non trova il canestro e difende male. Forse la stanchezza mentale del match di mercoledì con l’Oldenburg. Oltre a Diawara i biancorossi lombardi imperversano con Robinson e Rautins. Nella seconda frazione Varese dilaga, Daniel segna 8 punti di fila e, con un parziale di 10-0, l’OpenJobmetis si porta a +19. Il secondo tempo inizia con Roma sotto di 12 punti, la Virtus stringe le maglie della difesa e concede solo 9 punti agli ospiti, Triche e Jones riducono le distanze prima del 13-0 che vale il sorpasso, che arriva con un bel canestro di Stipcevic dall’arco. Callahan riporta Varese in vantaggio ma l’Acea impatta con Ejim e allunga con le triple di De Zeeuw e  Stipcevic. stipcevic vs vareseNell’ultima frazione Roma scappa sul +8 ancora con Stipcevic, Callahan segna la tripla che riporta la Openjobmetis a un possesso di distanza ma un’altra tripla di Stipcevic regala il prezioso successo alla Virtus.

ACEA VIRTUS ROMA-OPENJOBMETIS VARESE 87-78 (20-26, 40-52, 64-63)
Acea Virtus Roma: Ejim 9, Triche 14, Jones 8, D’Ercole, Sandri, De Zeeuw 18, Gibson 12, Stipcevic 18, Morgan 8. Ne.: Kuschev, Finamore e Pullazi. All.: Dalmonte.
OpenJobmetis Varese: Rautins 6, Daniel 12, Casella, Robinson 12, Diawara 24, Okoye 7, Deane 5, Callahan 12. Ne.: Testa, Balanzoni, Petrini. All.: Pozzecco.
Arbitri: Taurino, Sabetta, Weidmann.
Note – Tiri liberi: Roma 20/23, Varese 15/19. Tiri da tre: Roma 13/30, Varese 9/21. Rimbalzi: Roma 40, Varese 29. Usciti per 5 falli: nessuno.