BASKET: L’ACEA VIRTUS SI ARRENDE SOLO IN OVERTIME 94-89 A CASALPUSTERLENGO

callahan vs jacksonAG.RF 08.02.2016

(riverflash) – Senza i lunghi, usciti per 5 falli, l’Acea Virtus regge il confronto fino al 4′ di overtime, poi 4 tiri liberi hanno fatto la differenza. I romani sono andati all’intervallo lungo in vantaggio di 10 punti, ma nell’ultimo quarto hanno subito la rimonta e il sorpasso dell’Assigeco, raggiunto da un tiro da 3 di Maresca a 38 secondi dalla sirena che chiudeva i 40 minuti.

Finisce 94-89 la gara tra Assigeco Casalpusterlengo e Acea Virtus Roma. Partita rocambolesca per la Virtus, che parte bene arrivando a toccare anche quota +13, poi subisce il rientro dei padroni di casa e chiude in parità i tempi regolamentari. Come all’andata il supplementare è fatale a Roma, con l’Assigeco che trova l’allungo decisivo proprio negli ultimi secondi dopo il fallo fischiato a Flamini.

Olasewere porta in vantaggio la Virtus, Casalpusterlengo risponde con Poletti e Chiumenti ma la squadra capitolina mantiene il vantaggio sostenuta dal 6/7 nel tiro dall’arco del primo quarto, con CallahanVoskuil e Maresca a spingereRoma sul +8 dopo 10’. I padroni di casa dimezzano le distanze con i canestri di Rossato e Vencato, ma ancora Callahan e Olasewere  allontanano i rossoblù e chiudono il primo tempo 37-47.
voskuil a casalpusterlengoNella ripresa l’Acea tocca quota +13 con Voskuil, poi deve fare i conti con il ritorno dell’Assigeco, che rosicchia punti con Jackson nel terzo periodo e trova il sorpasso nella quarta frazione piazzando un parziale di 7-0. Roma perde Callahan e  Olasewere per falli, ma riesce a prolungare la partita ai supplementari con Maresca. Nell’overtime le due squadre lottano punto a punto fino all’ultimo minuto, quando Flamini viene sanzionato con un fallo che concede ai padroni di casa i tiri liberi del +4. Per la Virtus, distante ormai due possessi, non c’è più tempo per andare oltre il 94-89 finale.

Assigeco CasalpusterlengoAcea Virtus Roma 94-89 dts (20-28, 37-47, 55-63, 78-78)
Assigeco Casalpusterlengo: Chiumenti 4, Poletti 18, Fultz 22, Rota ne, Vencato 14, Sandri ne, Bordato ne, Dincic ne, Donzelli ne, Rossato 3, Austin 9, Jackson 24. All. Finelli
Acea Virtus Roma: Olasewere 11, Meini 5, Maresca 14,  Leonzio 2, Callahan 22, Flamini, Benetti 2, Voskuil 31, Casagrande 2, Bonfiglio ne. All. Caja