BASKET: L’ACEA VIRTUS RIENTRA DALL’INTERVALLO E PIEGA 88-63 LA NPC RIETI

maresca giulianoAG.RF 01.02.2016

(riverflash) – Al rientro dall’intervallo lungo l’Acea Virtus ha dato lo strappo decisivo per scrollarsi di dosso Rieti. Canestri di Maresca e Callahan, oltre alle bombe da 3 di Voskuil, rimasto sul parquet per tutti i 40 minuti. Nella NPC, invece, è calato di tono Pepper che, prima dell’intervallo aveva messo a referto 20 punti.

Finisce 88-63 il derby tra Acea Virtus Roma e NPC Rieti. La Virtus trova l’ottava vittoria stagionale spinta dal tifo dei 2.728 tifosi presenti, fra società partner e scuole del XV Municipio, al Palazzetto dello Sport. Roma controlla la gara fin dal primo minuto, per poi piazzare l’affondo decisivo nel terzo periodo grazie ad un’ottima difesa e al buon ritmo offensivo.

Partenza bruciante della Virtus, che a metà del primo quarto è già avanti di 10 lunghezze grazie ai canestri diOlasewere e alle triple di Callahan e Maresca. Rieti rimane in scia grazie a Pepper e si porta ad un solo possesso di distanza all’inizio del secondo periodo con Longobardi, ma due triple di Voskuil respingono immediatamente il ritorno degli ospiti, che rosicchiano due punti a ridosso dell’intervallo.
La svolta decisiva arriva nella ripresa: la Virtus difende con grande intensità concedendo ai sabini solamente 8 punti nel terzo quarto, mentre in attacco si affida alle mani di Voskuil e Maresca e allunga fino al +25 di inizio quarto periodo, nel quale Roma amministra il vantaggio e raggiunge l’ottava vittoria stagionale, ribaltando la differenza canestri rispetto alla gara d’andata.

Acea Virtus Roma-NPC Rieti 88-63 (22-14, 44-38, 69-46)
Acea Virtus Roma: Olasewere 22, Meini 7, Maresca 22, Leonzio, Callahan 7, Benetti 4, Voskuil 26, Casagrande, Bonfiglio, Zambon ne. All: Caja.
NPC Rieti: Hidalgo, Buckles 12, Mortellaro 8, Benedusi 3, Feliciangeli 5, Longobardi 6, Ponziani ne, Auletta ne, Parente 2, Pepper 27. All: Nunzi.