BASKET: LA VIRTUS ACEA VINCE IN SICILIA, 80-66 A LA BRIOSA BARCELLONA

voskuil a barcellonaAG.RF 23.11.2015 (ore 11:29)

(riverflash) – Tre vittorie in 8 giorni, così la Virtus Acea si stacca dal fondo della classifica. Da quando è arrivato coach Attilio Caja la squadra sembra rigenerata, giocatori come Voskuil (nella foto) e Maresca hanno ritrovato la mano calda. Con loro Callahan, un centro più bravo a tirare che a prendere rimbalzi. Contro La Briosa Barcellona la squadra di Roma si è aggiudicata i primi 10 minuti, facendosi rimontare dai siciliani nella seconda frazione. Dopo l’intervallo lungo la Virtus ha accelerato per vincere 80-66.

Avvio di gara equilibrato, quindi  Roma prova a forzare l’andatura con Maresca e Callahan, piazzando un parziale di 13-0 e toccando il +14 già all’inizio del secondo periodo. Barcellona reagisce limando le distanze con Lobeau e approfitta di una Virtus meno incisiva in attacco per riportarsi in scia, poi sulla sirena dell’intervallo trova il -1 grazie al canestro di Migliori.
Al rientro dagli spogliatoi le triple di Centanni e Migliori valgono l’immediato sorpasso dei padroni di casa, ma l’Acea ribalta la situazione con i canestri di Maresca e Olasewere, limitato nel primo tempo dai due falli commessi nelle battute iniziali dell’incontro. Lo strappo decisivo sulla gara porta la firma di Voskuil, che a cavallo tra gli ultimi due quarti mette a segno 12 punti di fila che spingono la Virtus sul +17. Roma mantiene alta l’attenzione in difesa e gestisce bene il vantaggio nei minuti conclusivi, portando a casa la terza vittoria consecutiva.

La Briosa Barcellona-Acea Virtus Roma 66-80 (12-23, 34-25, 50-60)
La Briosa Barcellona: Centanni 12, Fallucca 4, Lobeau 26, Capitanelli 4, Bianconi 3, Pettineo ne, Cefarelli ne, Smith 4, Migliori 17, Maccaferri. All: Bartocci.